Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
16:39, 23 декабря 2016

В детсаду «Искорка» ребенка не пустили на новогоднюю елку


Руководство детсада пошло на такой шаг, чтобы дети не заразились вирусной инфекцией.

22 декабря бердчанка без справки от врача привела на новогодний утренник сына, который несколько дней болел ОРВИ. Узнав о том, что у ребенка нет справки, подтверждающей выздоровление, маму попросили увести его домой.

Как сообщили «Свидетелю» в Роспотребнадзоре Новосибирской области, в этом случае руководство детсада «Искорка» приняло верное решение и действовало согласно утвержденным санитарным нормам.

– В п. 12 санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях, прописаны требования к приему детей в садики. В нем значится, что после перенесенного заболевания, а также отсутствия в саду более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) ребятишек принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра, – прокомментировал собеседник «Свидетеля».

В ней должны быть указаны диагноз, длительность заболевания, проведенное лечение, сведения об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка на первые 10 — 14 дней, – пояснили специалисты Роспотребнадзора.

По утверждению Роспотребнадзора, пик заболевания ОРВИ придется на конец декабря, январь нового года.

Чтобы не подхватить вирус, соблюдайте профилактические меры. В том числе меньше бывайте в местах массового скопления людей.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru