Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
16:58, 23 декабря 2016

Дети из туберкулезной больницы получили сладкие подарки от бердчан


Городская благотворительная акция «Сладкий Новый год» успешно завершена: 120 сладких подарков и игрушек доставлены детям.

Новогодний кортеж Деда Мороза из Бердска побывал сегодня в филиале №2 Новосибирской областной туберкулёзной больницы. Это детский тубсанаторий, где после лечения на реабилитации находятся 120 ребятишек дошкольного возраста. Родители смогут приехать не ко всем, а некоторые дети попадают в больничные стены из асоциальных семей и вовсе не видели праздника. Финансирование на сладкие подарки в медучреждении не предусмотрено, поэтому третий год подряд конфеты и новогоднее настроение дарят ребятне жители Бердска. Ежегодные благотворительные акции по сбору сладостей проводят интернет-издания «Город Бердск», «Бердск-онлайн» и газета «Свидетель». И с каждым годом нам удаётся собрать всё больше сладостей и в более короткие сроки.

В прошлом году благодаря вам, неравнодушные бердчане, мы собрали 216 сладких подарков и поделились излишками с городским центром помощи семье и детям «Юнона» и сиротами из бердского политехнического колледжа. Результат этого года — 191 подарок: 30 уже переданы бердским детям-инвалидам через председателя городского общества матерей детей-инвалидов «Лотос» Веру Лобасюк. Ещё 41 кулёк конфет волонтёры детского центра «Ларимаус» совместно с «Юноной» вручают детям-инвалидам и ребятишкам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В этот раз благотворители не только передавали конфеты, но и активно перечисляли деньги, поэтому мы привезли в тубсанаторий и 120 небольших игрушек — их со значительной скидкой предоставил бердский магазин «Мамино солнышко».

Роль саней Деда Мороза традиционно исполнил «Соболь» бердчанина Владимира Карташова— добрались до места без пробок и происшествий. Перед выездом встретили «бабу с полными вёдрами» (женщину с двумя полными пакетами), а это, как известно, добрая примета.

Из-за сокращения значительного числа педагогов в этом году в тубсанатории не готовились к утренникам, поэтому праздник для детей провела команда бердского детского центра «Ларимаус» под руководством Ларисы Дорожкиной. Это второй визит «Ларимауса» в тубсанаторий, добровольцы центра были здесь в декабре 2014 года.

“Они же не видели этого всего”

Пока артисты «Ларимауса» надевают костюмы, мы с Владимиром Карташовым распаковываем подарки и сортируем игрушки — мальчикам, девочкам, младшим, старшим… Кто-то из медперсонала то и дело уточняет, достанутся ли подарки тем, кого не будет на утреннике. Во-первых, зал не может вместить всех детей; во-вторых, кто-то находится на лечении.

«У нас же есть не домашние дети, они вообще не видели этого всего», — замечает одна из женщин. Хочется расспросить её о подробностях, но времени совсем мало, скоро начнётся утренник. Конечно, подарков хватит всем. Тем, кого нет на утреннике, передадут сладости и игрушки попозже — в группы.

Не замечаем, как в коридоре уже шуршат платьицами и костюмами маленькие принцессы и их кавалеры. На крошечные стульчики в зале рассаживаются зайчата, мишки, котики, снежинки. Вскоре к ним выходят Алиса из Зазеркалья (Маргарита Борисова) и Снегурочка (Лариса Дорожкина), и начинаются игры и танцы. С появлением Деда Мороза (Ивана Архангельского) на ёлке загораются огни, и игры становятся ещё веселее.

Ребятишки прыгают и танцуют, но вот музыка стихает и они прячутся «в сугробе» — ныряют под огромную белую материю, которую держат медсёстры и воспитатели. Убаюкивающим голосом Снегурочка сначала рассказывает детям, что делают мамы, когда их мальчики и девочки засыпают, а потом делится и со взрослыми:

«Это была моя любимая игра, когда я воспитателем работала. Самое волшебное время было, когда ребята «под сугробом» сидели — я в это время дипломную работу писала».

Теперь смеются и взрослые.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru