Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
10:56, 26 декабря 2016

Накануне Нового года мэрия Бердска объявила конкурс кредиторов


Самые дешёвые и дорогие покупки для города и горожан.

Судя по сайту госзакупок, дороже всего в уходящем году обошёлся ремонт ДК «Родина». В апреле объявляли аукцион на 114 млн рублей, а в мае – ещё на 105 млн рублей. Удивительно, но в обоих случаях закупки произведены у единственных поставщиков. Заявки на участие в конкурсах подали соответственно ЗАО РСУ № 5 «Новосибирскгражданпроект» и ООО «ЛТМ Мьюзик». Кроме того в июне был объявлен еще один аукцион – на 18 млн рублей, а потом снова – на 33 млн рублей. Сейчас «Родину» можно сравнить с золотой. Самой же дешёвой заявкой, опубликованной на сайте госзакупок, из Бердска стала поставка 48 кубометров холодной воды для вневедомственной охраны. Её купили у единственного поставщика (других в нашем городе и нет) – муниципального «Комбината бытовых услуг» за 834 рубля.

Одним из самых любопытных стал конкурс между кредиторами. Дефицит бюджета Бердска решено покрыть за счёт кредитных средств, поэтому в ноябре власти опубликовали соответствующую заявку на сайте госзакупок. Откликнулись «Сбербанк» и банк «Левобережный». После изучения их условий 5 декабря заключили договор с «Левобережным». Банк обязался открыть мэрии возобновляемую кредитную линию с лимитом единовременной задолженности в сумме 70 млн рублей. Средства выданы на год под чуть более 10%. В итоге город заплатит банку 7,3 млн рублей за пользование кредитом. Никакого обеспечения не предусмотрено. Это означает, что власти заключили договор без передачи имущества в залог. В случае же просрочки выплат грозят штрафные санкции.

Аукционы объявляют различные муниципальные организации: УЖКХ, администрация Бердска, муниципальный Комбинат бытовых услуг… Самым дорогостоящим среди конкурсов, объявленным управлением ЖКХ стало на строительство светофоров со звуковым сопровождением на перекрёстке улиц Ленина и Попова. Они обошлись в 2,7 млн рублей. В ходе конкурса цену контракта удалось снизить на 70 тысяч рублей. Самой же дешёвой покупкой для УЖК стали работы по оценке муниципального тарифа одного квадратного метра рекламной площади. Власти планировали заплатить за работы 8 тысяч рублей, но в ходе аукциона удалось снизить цену до 7 тысяч рублей.

Из конкурсов, объявленных администрацией, самым дорогим стал на предоставление услуг телефонной связи. Заявку на него подал лишь один поставщик – «Ростелеком». Однако телефонисты всё-таки снизили конкурсную цену с 791 до 660 тысяч рублей. За эту сумму будут работать телефоны в самой администрации и в её отделах.

Итоги многих конкурсов ещё не подведены. Сюрприз ожидает новосёлов. Накануне Нового года, 29 декабря, должны определить застройщика на переселение из аварийного жилья. Власти ищут компанию, готовую продать 15 квартир за 31 млн рублей. Площадь самой маленькой однёшки – 21 кв. метр, а самой большой трёшки – 76 кв. метров. К сожалению, новость о переселении не всегда – радостное известие. Выделение новостройки напоминает лотерею: одни получают квартиры больше площади в престижных микрорайонах, а другие – квадрат в квадрат на окраинах города.

Хорошим новогодним подарком для всех горожан должны стать два автобуса для бердского автотранспортного предприятия. В документах указаны требования к машинам: 17 сидячих мест, две двери и пробег не более 5 тысяч км. Машины планируют купить на общую сумму 6,2 млн рублей. При этом поставщика честно предупреждают, что средства ему перечислят уже в следующем году из бюджета на 2017 год. Пока неизвестно: подал ли кто заявку или нет. Итоги конкурса по их покупки подведут 30 декабря.

Есть подарки и для учащихся школы № 4. Там запланирован ремонт в кабинете химии. Заявка опубликована на сайте госзакупок и на работы выделено 198 тысяч рублей. На них запланировано отремонтировать кровлю и оштукатурить стены. Работы начнут уже в следующем году.

Сайт госзакупок обновляется ежедневно. Через него проходят закупки лекарств и продуктов питания – то есть самого нужного для работы больниц, детсадов и школ.

Фото sia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru