Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
12:31, 26 декабря 2016

Фотофакт: День всероссийского траура в Бердске


Как известно, сегодняшний день, 26 декабря, объявлен в соответствии с президентским указом общенациональным днём траура.

Россия скорбит по разбившимся в страшной авиакатастрофе в Сочи – военнослужащим, артистам, журналистам… Напомним, вчера, 25 декабря, самолет, летевший из Адлера в Сирию, упал в Черное море. Погибли 92 человека.

11 утра. Бердск. Площадь Горького. На здании администрации приспущены в соответствии с Указом государственный и муниципальный флаги…

Однако… Согласитесь как-то не вяжется содержание баннера на фасаде органа государственной власти со всенародной скорбью…

Справка

Траурный день в России имеет право объявить только президент РФ.
Жёстких нормативных актов, регулирующих, когда объявлять траур, а когда нет, в России не существует. При этом президент учитывает общественный резонанс случившейся трагедии и количество жертв. Национальный траур в России следует объявлять тогда, когда число погибших превышает 60 человек или по жертвам нескольких трагедий (обычно 3).
В день общенационального траура приспускаются государственные флаги России (в соответствии с законом – в верхней части древка знамени крепится черная лента, стяг приспускается до половины высоты мачты), на общенациональных теле- и радиоканалах отменяются все развлекательные программы. Также с 2006 года запрещается показ рекламы. В эфире музыкальных радиостанций убираются танцевальные композиции и звучат медленные. Также рекомендуется в день общероссийской скорби перенести или вообще отменить спектакли и цирковые представления.

Фото автора

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Алексей Петрович:

    Похоже ещё с дня города не сняли баннер.

    Ответить
  2. Потемкин:

    Когда не о чем писать, журналист начинает выдумывать инфоповоды сам. Часто не считаясь с совестью, с собственным моральным обликом и здравым смыслом.

    Ответить
    1. Сергей Болдырев:

      Это не выдумка, уважаемый, а факт окружающей нас жизни. За здравым смыслом и совестью рекомендую обратиться в кабинеты дома, изображённого на фото. Впрочем, если считаете, что здесь нет инфоповода, оставайтесь при своём мнении.

      Ответить
      1. Потемкин:

        Болдырев, верх вашего журналистского мастерства это писать о ДТП со словом “таранила”. Писали бы дальше, зачем про траур из пальца высасывать тему?

        Ответить
  3. Житель:

    Может у нас в стране Новый год отменили? Да, страна скорбит, флаги приспущены. Или вы хотите, чтобы за счёт бюджета были проведены работы по снятию банера??? Это гнусно пиариться на костях! Полностью разделяю негодование Потемкина!!! Срам, а не статья, опять Бердск поганят, публикуя такое! Один курьер уже есть, зачем нам еще? На всю страну срамиться.

    Ответить
    1. Лара:

      Бердск сам себя нехило срамит, вообще-то. И причем тут курьер и пиар? гнусно веселиться в такой день, это да… И флаги там как-то не особо приспущены, как мне показалось. Хотя чего тут удивляться, у нас город самодостаточный и на то, что в стране происходит тут всегда было всем пос..ть

      Ответить
    2. Аленка:

      Именно. Я хочу, чтобы за счёт бюджета были проведены работы по снятию этого баннера во время траура!!!
      П.С И ещё…это была не статья, а мнение, высказанное бердчанином

      Ответить
  4. Алексей Петрович:

    Честно говоря, было бы не правильно нанимать монтажную группу, чтобы снять на один день баннер, а потом на следующий день нанимать снова, чтобы закрепить обратно. Мне кажется, во-первых лишняя растрата денег, а во-вторых, вы же сами вопить потом начали, как так вчера сняли, сегодня снова монтируют на место…

    Ответить
  5. Горожанка:

    Тряпочкой белой могли бы завесить. А вообще мне почему-то сразу вспомнилось, как мы весело и радостно праздновали День города в тот день, когда был объявлен траур по жертвам в Беслане….

    Ответить
    1. Толик:

      И как “Изумрудный” запустил шикарнейший салют в честь дня своего рождения в то время, как люди скорбили по погибшим подводной лодки “Курск”. Давайте и дальше праздновать: ведь не дай бог деньги из бюджета зазря спустют

      Ответить
  6. Житель:

    Скорбь каждый переживает сам, наедине с собой. Буквально считать, что траур это опущенные флаги или еще какие атрибуты не по совести. Люди погибли, их уже никак не вернуть. Соболезную родным и близким, от души. Показуху устраивать, это уже лишнее, на мой взгляд.

    Ответить
  7. Повальный непрофессионализм:

    “Россия скорбит по разбившимся … военнослужащих, артистов, журналистов.”

    Чем соринки в чужом глазу высматривать, поучили бы журналисты родной язык, дабы в своих сочинениях русские падежи грамотно согласовывать.

    Ответить
  8. вик:

    В школе дети с 5-го по 11 под ёлкой скакали…. Дети погибших тоже наверное там, дома, скакали?

    Ответить
    1. Горожанка:

      Вы сейчас глумитесь или как? ваши дети будут скакать в такой ситуации?
      А вообще в таких случаях развлекательные мероприятия принято отменять.

      Ответить
      1. Алексей Петрович:

        Может быть не отменять, а переносить?

        Ответить
  9. Олег:

    А в Новосибирске, как и во всей стране, все концерты и праздничные мероприятия отменили, открытие елок перенесли. С праздником, бердчане!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru