Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
13:19, 26 декабря 2016

Не ходит в школу дочь украинских переселенцев в Бердске


26 декабря на аппаратном совещании в администрации города начальник отдела опеки и попечительства Наталья Леонидова сообщила о жалобах соседей на неблагополучную семью, проживающую по в доме №54 на улице Вокзальной.

Наталья Леонидова была дежурной по городу в минувшие выходные и в ходе объезда посетила упомянутую семью. Она сообщила, что эти люди приехали с Украины, однако их срок их законного пребывания в нашей стране закончился в сентябре этого года. В семье — четверо детей, ни один из них на данный момент не посещает ни школу, ни детский сад.

– Соседи говорили, что родители пьют, а дети ходят грязные и голодные, однако на момент нашего визита комната находилась в удовлетворительном санитарном состоянии, минимальный набор продуктов также имелся, – добавила она.

Наталья Михайловна рассказала “Свидетелю”, что в эту семью по сигналу от соседей уже выезжала комиссия по делам несовершеннолетних, а в минувшие выходные семью посетила она сама.

– Я не могу сказать, что семья неблагополучная, но в плане улучшения своей жизненной ситуации они действительно, на мой взгляд, бездействуют – глава семьи перебивается случайными заработками, работая от случая к случаю грузчиком. Мама получает пособие на детей из Украины. Девочка действительно не посещает школу. Дома, в момент моего визита, находился отчим девочки, который пояснил, что ребенок учится в школе Агролеса и в настоящий момент у них нет средств, чтобы отправлять ее туда на занятия. Я объяснила семье, что они вправе забрать документы из этой школы и перевести ребенка образовательное учреждение, расположенное недалеко от дома. Кроме того, семья планирует в ближайшее время вернуться домой, в Украину. Сегодня ко мне на прием должна прийти мама девочки и дать объяснения по создавшейся ситуации.

Пока причин для изъятия детей из семьи чиновники не увидели, но мэр Бердска Евгений Шестернин велел держать ситуацию под контролем.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru