Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
12:41, 27 декабря 2016

Установлена причина пожара в архиве бердского предприятия


Бумага горела и дымила несколько часов. 

Пожарные установили причину пожара в архиве на улице Попова.  Старший дознаватель отдела надзорной деятельности Леонид Савицкий сообщил, что сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного 24 декабря в 11.30. Горело подсобное помещение по адресу: Попова, дом 11, корпус 3, в котором располагается ООО «ИТЦ Вега». Предприятие строит металлоконструкции, а техническая документация на строения содержалась в архиве площадью 6 на 6 метров. В помещении стояли металлические шкафы, на полках которых хранились папки. Однако часть документов лежала на полу, без папок.

В помещении планировались сварочные работы, и оборудование для этого уже занесли. Однако начать не успели. Сорвало радиатор отопления, и вода попала на электротехнические приборы, произошло замыкание. Иска попала на бумаги, и начался пожар. Его тушили несколько часов. Бумага долго горела и сильно дымила. По счастью, никого в помещении не было, и поэтому никто не пострадал.

Ещё один пожар зарегистрирован в микрорайоне Южном 23 декабря. Причина – короткое замыкание электрообогревателя в гараже. Примечательно, что оборудование заводского производства. Однако оно не выдержало крепких морозов.

Леонид Савицкий призвал горожан быть особенно внимательными и осторожными в праздничные дни. Как правило, в новогодние праздники горят бани. Люди топят их, чтобы помыться накануне праздника и забывают об элементарных правилах безопасности. В новогодние дни пожарные будут нести службу по усиленному варианту.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru