Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
14:23, 27 декабря 2016

В Новом посёлке дети скатываются с сугроба на оживлённую дорогу


Власти обещают вывести сугроб до Нового года. 

Огромный сугроб в самом центре Нового посёлка: на перекрёстке улиц Новосибирской и Пирогова вызывает опасения поселковцев. Пенсионерка Зинаида Попадченко  рассказала, как ребятишки, идущие со школы, бросают свои рюкзаки и берут штурмом снежную гору. В азарте малыши забывают, что внизу – дорога, по которой движутся маршрутные такси, автобусы, везущие отдыхающих в санатории, и автомобили. Дети играют рядом с оживлённой трассой, ведущей в село Морозово и на дачные общества. У взрослых замирает сердце: ребятишки находятся в шаге от беды. Этот сугроб на перекрёстке появляется каждый год. Однако в нынешнем ещё до Нового года он принял небывалые размеры.

Управляющий Новым посёлком Олег Кращук  знает о злополучной куче снега. Её сгребли подрядчики, выполняя работы по очистке дорог от осадков. Сугроб заметили не только жители, но и сотрудники ГИБДД. Они выдали властям предписание с требованием убрать кучу снега. Средства на вывоз сугроба уже изыскали, и к Новому году его обязательно отправят на снегоотвал, как пообещал управляющий посёлком.

Однако эта куча снега – не единственная в микрорайоне Новом. Подобные сугробы есть и на улице Пирогова. К сожалению, убрать все не представляется возможным. Олег Кращук посоветовал взрослым объяснить детям опасность игр около проезжей части. Сам Олег Анатольевич (его кабинет расположен рядом с перекрёстком), когда видит малышей, лазящих по снежной горе, убеждает школьников слезть. Поиграть можно в оборудованном снежном городке. Там установили ёлку, горку, вырезали снежные фигуры: Птицу Берегиню, Пингвина и Кота. Снежный городок открыли 24 декабря. Правда, из-за морозов праздник пришлось перенести с площади около досугового центра «Октябрь» в зрительный зал ДЦ.

Новогодние праздники и каникулы только начинаются, и только родители могут позаботиться о безопасности детей. К сожалению, малышам интересней играть на куче снега, чем на специально построенной для них горке. Однако случаев, когда скатывающиеся дети попадают под колёса автомобилей, совсем не редкость.

Справка

Текущее содержание улиц посёлков Новый, Светлый, Речкуновка обходится в 450 тысяч рублей. Очередной аукцион на работы был объявлен 16 декабря. Предварительные итоги подведены 26 декабря. Единственным участником аукциона стала предприниматель Андрей Шендрик. Он работает в этих микрорайонах не первый год. Контракт с ним заключат до 31 марта 2017 года. По нему подрядчик обязуется: обеспечить безопасное и бесперебойное движение автотранспорта на дороге, в том числе установку ограждений мест производства работ и соответствующих знаков, обеспечивающих безопасность как работающих, так и всех участников движения. В случае приостановки работ подрядчик обязан немедленно уведомить заказчика о причинах и сроках приостановления выполнения работ, согласовать с властями возможность и сроки данной приостановки.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru