Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 октября 2017 16 +  RSS
15:03, 27 декабря 2016

Школьники Бердска к празднику расписали новогодние пряники


Издревле именно пряник, а не салат «Оливье», на Руси был символом морозных праздников. Сегодня к нам вернулась старая добрая традиция – печь, украшать и дарить их друг другу на Новый год. В пекарне «Иван Круассан» для школьников города прошли мастер-классы по росписи этого лакомства.

В небольшом кондитерском цехе яблоку негде упасть. Почти полным составом сюда пришли третьеклассники школы №2.

Каждому предстоит разукрасить по два пряника.

– Новый год – время чудес! Мы очень их ждем, – говорят ребятишки. – Совсем скоро в каждый дом под елочку Дед Мороз принесет подарки. Мы тоже порадуем Дедушку! Украсим елку пряниками, которые разрисуем своими руками. Что будем рисовать? Новогодние картинки. Снеговиков, счастливых людей, ледяные горки, солнышко… Увидев наши работы, Дед Мороз поймет, как мы его любим и с каким нетерпением ждем в гости.

Вооружившись кондитерскими кульками, с большим увлечением школьники принимаются за работу.

– Смотри, какой у моего Снеговика нос прикольный получится!

– Угу. Только почему он желтый? Он же из моркови делается, значит, оранжевым должен быть.

– А я на своем прянике нарисую лес и оленей…

– А я Снегурку…

Всем, у кого не получается задуманное, помогают профессионалы, а вот Арсений Линьков и Лиза Дремова справляются без посторонней помощи.

– Мы мечтаем стать пекарями-кондитерами, дома торты сами печем, нам даже мамы почти не помогают,- говорят они. – Опыт у нас уже есть, поэтому и получается все с первого раза красиво.

Разукрасив по второму прянику, почти все третьеклашки решили, что когда вырастут, обязательно станут пекарями-кондитерами, потому что «эта работа интересная и вкусная».

– Такие мастер-классы очень нужны и важны, – считает классный руководитель школьников Лариса Бердюгина. – Нужно проводить для учащихся профориентационную работу, чтобы в будущем они без труда смогли выбрать дело по душе. Именно поэтому уже в начальных классах мы вместе с детьми занимаемся исследовательской деятельностью. В этом году несколько моих учеников выбрали тему «Исследование хлеба». Возможно, узнав процесс его приготовления изнутри, в будущем они захотят стать пекарями.

После росписи пряников в пекарне «Иван Круассан» школьников угостили сладостями и напоили чаем.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Карина:

    Хорошая затея. Детям понравилось! еще хотят … )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru