Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
15:37, 28 декабря 2016

В Бердске специальных площадок для запуска фейерверков не будет


Идея начальника УГЗ в сердцах коммунальщиков отклика не нашла.

На одном из заседаний штаба по прохождению отопительного сезона Василий Пономарёв, директор городского управления гражданской защиты, обратился к руководителям управляющих компаний с предложением. Он напомнил, что встреча Нового года в нашем городе традиционно сопряжена с запуском петард, шутих и прочей пиротехники, что может быть чревато серьёзными неприятностями. И вряд ли кто-то пойдёт запускать эти фейерверки на побережье или пустыри, обычно это происходит возле жилых домов. Так вот, для того, чтобы минимизировать возможные риски, Василий Васильевич предложил руководителям управляющих компаний определить возле обслуживаемых ими домов специальные площадки для запуска фейерверков. Свои предложения по этому поводу директор управления гражданской защиты попросил озвучить на следующем заседании штаба.

С того времени прошло уже три заседания штаба – и тишина. Руководители управляющих компаний, с которыми удалось поговорить по этому поводу, идею директора управления гражданской защиты воплощать в жизнь, похоже, не собираются. Один только заместитель директора управляющей компании «Сибирский Стандарт» Алексей Греков сообщил, что какие-то площадки для запуска фейерверков они готовят, но затруднился сказать, возле каких именно домов ведётся эта подготовка — этим, мол, занимается начальник участка, он в курсе. А заместитель генерального директора группы компаний «Вымпел Сервис» Николай Писарев считает, что автор идеи обустройства специальных площадок для фейерверков должен был подумать и о том, как реально воплотить эту идею в жизнь. А пока совершенно непонятно, например, как проконтролировать, чтобы запуски шутих и петард осуществлялись именно с этих площадок. Для этого что, работники управляющих компаний всю новогоднюю ночь должны дежурить возле этих площадок и загонять туда пьяненьких горожан с фейерверками, которым вздумается запустить их откуда-нибудь с другого места?

Так что идея Василия Пономарёва отклика в сердцах руководителей управляющих компаний не нашла. Да и сам он, что характерно, на последующих заседаниях штаба к ней уже не возвращался и даже о ней не упоминал. Так что и в эту новогоднюю ночь, похоже, горожане будут пулять петарды в небо оттуда, откуда им удобно.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru