Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
12:00, 29 декабря 2016

Красивые и успешные: “Мисс Снегурочка-2016” Софья Синица


Софья Синица завоевала титул Мисс Снегурочка-2016 на городском турнире по художественной гимнастике.

Снегурочка верит в Деда Мороза

Соне 13 лет, из них уже десять она занимается художественной гимнастикой. Туда трёхлетнюю Соню отдала мама, потому что «спорт красивый». Несколько раз девочка порывалась всё бросить, но сначала мама, а потом и папа находили слова ободрения, учили дочь не бросать начатое, идти до конца.

– Бывает тяжело. Тренируемся по четыре часа ежедневно, а на сборах и вовсе по шесть-семь часов. Самое трудное — это сборы: подъём в шесть утра, купание в ледяной воде… Очень хочется к маме и чего-нибудь вкусненького — там питание диетическое, по пол-котлетки. Но когда занимаешь первые места, всё плохое куда-то уходит, остаётся только радость!

… Каждый месяц юных гимнасток взвешивают и замеряют рост. К примеру, при росте 150 см нужно весить не более 35 кг. Сонин рост — 162, весит она 40 кг.

– Меня худеть пока не просили, у меня даже небольшой недовес есть, поэтому диета — только на сборах, дома я ем всё подряд. И не верьте гимнасткам, которые говорят, что не едят сладкого. Я точно ем, хотя сладкоежкой назвать себя не могу.

Соня учится в шестом классе школы № 1. Хорошистка. Говорит, только математика ей даётся непросто, но она справляется.

 – Когда ты уроки успеваешь делаешь при такой нагрузке?

– Случается, что ночью, – вздыхает девочка. – Иногда — на переменках. Однажды меня посадили за одну парту с двоечником. Я делаю уроки, а он мне говорит: «Делай быстрее, чтобы я успел списать и потом дома уже спокойно в компьютер играть». А я ему объясняю, что и так тороплюсь, чтобы не опоздать на тренировку. Так что — кому как. А знаете, что я заметила? Кто ничем не занимается, тот хуже учится. А у кого весь день занят, тот везде успевает. Наверное, потому, что у нас есть цели в жизни и нам помогает Вселенная!

– Иногда, когда и колени болят, и спина, и уже всё — на пенсию пора! – родители говорят: «решай сама, продолжать заниматься гимнастикой или нет». И я всегда выбираю спорт.

 – Как одноклассники относятся к тому, что у тебя никогда не бывает свободного времени?

– А никак не относятся. У меня в классе нет подружек. Самая близкая подруга занимается фигурным катанием, поэтому она понимает меня.

 – Соня, в этом году ты стала Мисс Снегурочкой. А в Деда Мороза веришь?

– Да, – неожиданно серьёзно отвечает снегурочка Соня. – В прошлом году я провела эксперимент. Ничего не говорила маме с папой — вот ни-че-го! А просто взяла, написала письмо Деду Морозу, вместе с подружкой отнесла его на почту и отправила в Великий Устюг. И что вы думаете?! Утром под ёлкой нашла тот домик, о котором мечтала. Мама с папой так удивились! Они подумали, что это бабушка мне подарила, а это был Дед Мороз! А в этом году я письмо не писала, просто маме с папой сказала, чего хочу. И уже даже получила свой подарок. Но, может быть, Дед Мороз всё равно ко мне придёт…

– А в Новый год хочу пожелать всем бердчанам — и маленьким, и большим — здоровья, потому что начинается сезон гриппа. Не болейте! Ещё желаю верить в чудеса, но и не забывать самим делать всё, чтобы приближать свою цель.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru