Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
12:00, 31 декабря 2016

Красивые и успешные: многодетная бизнес-леди Наталья Яценко


Наталья Яценко – мама трёх детей и управляющая магазином ювелирной бижутерии Bejuve.ru – рассказала «Свидетелю», как всё успевать и ничем не жертвовать в своей жизни.

Жить по плану и … вдохновению

Она призналась, что изначально идея продавать в Бердске украшения, родилась… у её мужа. Сама же Наталья долго сомневалась, удастся ли сломать негативные стереотипы о бижутерии и завоевать сердца бердчанок. Однако идея росла и зрела, чтобы в итоге воплотиться сначала в интернет-магазин, а потом и в реальные торговые точки.

– Моему бизнесу два с небольшим года. Это маленький ребёнок, которого я холю, лелею, вытираю носик, красиво одеваю и переживаю, как бы он чего не выкинул, – рассказывает Наталья с улыбкой.

– Кризис всех подкосил, и я не могу говорить о больших прибылях. Но у нас сложился круг постоянных клиентов, а также отличная команда, которая работает со мной с самого первого дня. Удалось добиться стабильности – и это главное.

Если говорить о распорядке дня, то моё утро начинается в 7.00: готовлю завтрак и кормлю домашних, затем муж по пути на работу отвозит младшую дочь в детский сад, старшие идут в школу, а я два-три часа занимаюсь хозяйственными делами. Следующие два-три часа уделяю работе: ищу интересные изделия, новых поставщиков, веду учётную деятельность, общаюсь со своими продавцами.

Если это не пиковое время, то вечер провожу с семьёй. Но также я езжу в Новосибирск, выбираю товар, оформляю его, делаю ценники, пломбирую, готовлю документы и периодически заменяю продавца в торговой точке.

Я старшая дочь в многодетной семье, и меня всегда учили ценить время. С детства каждый мой день был распланирован. Я не ходила по разным кружкам, но всё было расписано по минутам: вернуться из школы, сделать уроки, забрать сестру из детского сада, всех накормить, помочь с домашним заданием, навести порядок… Так было заведено, и для меня это стало естественным течением жизни.

Сейчас, когда у меня своя семья, я каждое утро пишу план дел на день, а в воскресенье – на неделю. Да, не всегда всё получается, но это нормально. Няни и домработницы у меня нет, но мне помогают близкие: старшая дочь забирает младшую из сада, проводит с ней много времени. Муж, несмотря на сильную занятость, тоже выполняет часть обязанностей по дому, и я в эту сферу даже не лезу. Когда я почувствовала, что мне становится физически тяжело, ввела в семье новое правило: пять дней в неделю кашеварю я, а в выходные готовит муж.

Когда я трудилась по найму и занимала серьёзную должность, частенько приходилось делать выбор между семьёй и работой, иногда, признаюсь, в пользу последней. Сейчас, имея своё дело, выбор делать не приходится, и мне это очень нравится. Я планирую свою жизнь так, чтобы семья не страдала от моей занятости.

Перед Новым годом, конечно, самая горячая пора. Мне нужно быть на 200 процентов включённой в бизнес, но даже сейчас никто в моей семье не чувствует себя ущемлённым.

Моё дело – это моё творчество. Иногда я удивляюсь, откуда в голове берутся те или иные идеи, когда десять минут назад я вообще не понимала, как решить эту задачку. Например, когда мы купили первую торговую точку, то не представляли, как выкладывать товар, как оригинально и интересно его представить. Не хотелось делать, как большинство: просто разложить украшения на стекло. А на профессиональное ювелирное оборудование денег не было.

И тогда мне пришло в голову разместить бижутерию прямо в коробочках – получилось очень красиво, более того, нас стали копировать. Но новые решения искать приходится постоянно. Я понимаю, что с меня берут пример, и это очень подстёгивает.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru