Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
12:00, 02 января 2017

Красивые и успешные: Учитель года-2016 Татьяна Полонская


Татьяна Полонская – учитель года 2016. На городском конкурсе учителей она легко обошла молодых и дерзких. Как ей удается добиваться успехов, жить с искоркой в глазах, одаривая окружающих такой обворожительной улыбкой?

И будьте счастливы!

— Успешность человека зависит от его самоощущений, — говорит Татьяна Николаевна. — От умения не зацикливаться на обидах и проблемах. Чтобы жить гармонично, добиваться чего-то хорошего, обиды надо уметь отпускать.

Я часто рассказываю детям притчу, которая мне очень нравится. Ученик спрашивает учителя: «Что делать? Я сержусь, обижаюсь, завидую, всё у меня плохо…». Учитель отвечает: «Возьми пустой мешок и всякий раз кидай туда картофелину, когда будешь злиться и обижаться». Вновь приходит ученик: «Так не пойдёт, наставник! Мешок стал тяжеленный, и запах из него смердящий».

— А теперь представь, что творится в твоей душе, — ответил мудрый учитель.

Нужно уходить от проблем, прощать обиды. Как? Стать взрослым человеком. Иногда смотришь на людей, которые вступают в конфликты, и создаётся впечатление, что они замерли на 13-ом году развития. Накручивают проблемы, с которыми не в силах справиться. Это приводит к болезням либо полному профессиональному износу. О каком успехе тут может идти речь?

Картошку, если ещё не сгнила, надо поджарить и съесть. Или просто выбросить. Жить в обидах невозможно. Это то же самое, что дуться на весь свет: априори в нём нет справедливости. Есть только попытка сделать его лучше. НО для этого нужно уметь радоваться тому, что есть.

Самое главное в этой жизни – сама жизнь. Мы живём ради жизни! Нам дан день, чтобы увидеть рассвет и закат. Чтобы насладиться улыбками детей. Чисто. Естественно. Открыто.

— Женская красота тоже идёт изнутри?

— Безусловно. Не помню, но кто-то из древних персов рассуждал, на каком году после женитьбы нужно менять жену. По его мнению, через 7 лет нужно уходить от жены, которая не родила сына. Через 8 лет – от ленивой… А на самом первом году совместной жизни надо бросать сварливую жену.

Внутренняя склочность, злость всегда отражаются на лице человека, особенно с годами. А ещё, помните у Лопе де Вега в «Собаке на сене» есть такие строчки: «Здоровье с красотою неразлучны». Нужно поддерживать здоровье. И не забывать, что все болезни — от нервов. Конечно, не нервничать, если относишься с эмоциями к работе и жизни, невозможно. Просто постарайтесь направлять их в нужное русло.

Не получается? Читайте книги. Они настраивают на хорошую волну. Порой перечитываешь некоторые вещи, и мир видится по-другому. Полезно общаться с умными интересными людьми. От них заряжаешься позитивом.

Что пожелать всем людям на Новый год?.. Если у вас есть любимая шоколадка, съешьте её, запив бокалом любимого вина. Если в вашей жизни есть любимые вещи и от них не зависит спасение жизни близкого человека, в первую очередь, позвольте их себе. Не может несчастный человек делать всех вокруг счастливыми!

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru