Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
10:00, 04 января 2017

Может ли в Бердске развиваться модельный бизнес?


Что нужно, чтобы ходить по подиуму, представляя коллекции ведущих мировых брендов? 

Алина Семёнова из Бердска попала в модный проект Fashion Joy в 14 лет. После ряда успешных показов за рубежом, ей пророчат успешную карьеру в модельном бизнесе.

О том, как реализовать мечту, «Свидетелю» рассказал президент международного модельного агентства Trush Models Алексей Труш.

По словам Алексея, всё началось с проекта Fashion Joy, который существует уже третий год и который помог бердским девушкам начать карьеру в области моды.

 Справка

Модный проект Fashion Joy предоставляет возможность мечтающим о карьере модели пройти обучение и принять участие в фотосессиях, показах, тренингах, мастер-классах. Проект проводится на конкурсной основе и является некоммерческим. Победительница получает контракт с международным модельным агентством Trush Models, поездку в Дубаи, съёмку для каталога арабского дизайнера высокой моды.

— Победительница первого сезона — Алина Семёнова — попала на проект, когда ей было 14 лет, — рассказывает Алексей. — Она не имела никакого опыта в этой области. Сегодня это совершенно другой человек: целеустремлённый, с огромным желанием развиваться и менять свою жизнь к лучшему. После заключения контракта с Krais Models Алина Семёнова попала в Гонконг Elite Models. Её в модельном бизнесе теперь зовут Reine. Многие агентства готовы заключить с ней контракт, как только она закончит учёбу. Победительницы других сезонов также могут похвастаться своей востребованностью.

— Как вы вообще к этому пришли?

— Шёл, шёл и пришёл, — смеётся Алексей. — Да, меня не понимают некоторые мои знакомые, друзья, родственники. Я отдаю этому делу огромное количество времени: после работы снова работаю. Сейчас у меня двое детей, старшая дочь обладает хорошими внешними данными, и я хочу открыть ей дорогу в этот бизнес.

Наверное, каждая молодая девушка хотела бы найти несложную работу с высоким уровнем зарплаты, чтобы позволить покупать себе брендовые вещи и ездить отдыхать за границу. Это вполне реально, потому что вебкам студия в Санкт-Петербурге предлагает высокооплачиваемую работу в офисе для красивых парней и девушек.

Хочется изменить и неправильное мнение о моделинге, сформированное в обществе. Мамы опасаются отпускать своих дочерей в эту сферу, думая, что здесь всё, как в 90-е годы: эскорты, алкоголь, наркотики. Напротив, моделинг — очень серьёзный и жёсткий бизнес. Здесь крутятся большие деньги, и никогда он не будет себя связывать с таким негативом.

Такие известные на весь мир бренды, как Armani, Dolce&Gabbana, Calvin Klein, добивались своих результатов не одно десятилетие. Неужели вы можете представить, что они позволят очернить своё имя? Все работающие модели находятся под пристальным вниманием. Их жизнь, их поступки постоянно отслеживаются. Если девушка не занимается спортом, имеет вредные привычки, с ней никто не будет работать. Положительные качества и моральный облик в нашей работе не менее важны, чем внешние данные.

Ещё существует мнение, что моделинг не совместим с учёбой. Но ведь модели уходят на пенсию в 25 лет. Что мешает получить высшее образование в этом возрасте? Уже состоявшаяся личность, повидавшая мир и людей, получившая бесценный опыт и кучу возможностей, может спокойно выбрать то, что ей по душе.

 — Как вы решились на такую деятельность в Бердске?

Хотя я и не родился в Бердске, но я здесь живу, здесь моя семья. Я по-своему люблю наш город: он тихий, уютный, зелёный. Но когда я начал заниматься общественной деятельностью, то признаюсь, меня стало разочаровывать мышление окружающих. Столько вокруг закрытости, негатива, нытья или безразличия! Но я верю в чудеса и добро, верю, что для людей существуют не только материальные ценности.

Фото из архива Алексея Труша

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Marina Krais:

    Данные в статье ложные. В поездку Алину отправили не Trush models, а Krais Models… Сразу после участия в проекте её карьерой занялся совсем другой человек.

    Ответить
    1. Marina Krais:

      Спасибо за исправления ☺️

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru