Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
15:01, 29 декабря 2016

Фотофакт: Новогодний подарок бердской ГИБДД нарушителям ПДД


Вчера, 28 декабря, на Северном выезде из Бердска, в районе поста ГИБДД, дорожные службы установили бетонный разделитель, разъединивший выездные полосы с Первомайской на трассу М-52 от въездных.

Первыми в них «уткнулись» автомобилисты Северного микрорайона, выезжающие на Первомайскую для дальнейшего следования в Новосибирск. Многие из них привыкли за долгие годы выезжать на кольцевую развязку в этом месте, зная, что левый поворот категорически запрещён соответствующим дорожным знаком на выезде из Северного.

– Как ехать теперь, и какой умник додумался перекрыть привычный маршрут? – спрашивают друг у друга нарушители «поневоле» в соцсетях.

Как стало известно «Свидетелю», установка разделителя произведена по инициативе бердской ГИБДД, как и планировалось после окончания ремонтных работ на канализационном коллекторе.

Законопослушные водители благодарят власти за установленную на пути нарушителей «новинку сезона» и предлагают в связи с установкой полосатого барьера организовать достойные развороты для «северян» и случайно заехавших в наш город. Например, говорят, оборудовать светофорным объектом ближайшее пересечение Первомайской с Водобачной или разрешить разворот сразу за установленным разделителем.

«Обочечники», привыкшие нарушать правила дорожного движения, пересекая двойную сплошную, которая заметна здесь в летнее время – отдыхают. Впрочем, самые настырные могут испытать бетонный разделитель на прочность. Но это будет уже совсем другая история.

А пока ГИБДД Бердска поздравляет городских автолюбителей с Новым годом и призывает не нарушать ПДД.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru