Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
12:35, 26 августа 2014

Депутаты новосибирского Заксобрания утвердили Бердску субсидию в 109 миллионов рублей


Средства пойдут на погашение задолженности МУП КБУ, которое затем перестанет существовать.

image17

На внеочередной сессии новосибирского Заксобрания сегодня, 26 августа, приняты поправки в региональный бюджет текущего года. В их числе – увеличение местных бюджетов на 194 миллиона рублей. Большую часть этой суммы, 109 миллионов, составляет субсидия Бердску, предназначенная для урегулирования задолженности муниципального ресурсоснабжающего предприятия «Комбинат бытовых услуг» перед новосибирским ГУП «Управление энергетики и водоснабжения СО РАН». 

– Эта задолженность препятствует реализации инвестиционного проекта [новосибирского] горводоканала на сетях водоснабжения и водоотведения в Бердске, – пояснил врио регионального министра финансов Виталий Голубенко.

После погашения задолженности перед ГУП УЭВ СО РАН муниципальные сети водоснабжения и канализации Бердска будут переданы в эксплуатацию новосибирскому горводоканалу. О том, что готовится такое решение, напомню, на протяжении последних полутора лет не раз заявляли представители областного правительства, бердской власти и руководства МУП КБУ.

Оставшаяся задолженность КБУ в 80 миллионов может быть передана частному инвестору в рамках концессионного соглашения на муниципальный теплоэнергетический комплекс Бердска. Напомню, что с 1 января 2015 года три котельные, 54 ЦТП и теплосети планируется передать инвестору в эксплуатацию на 25 лет. И уже с февраля следующего года муниципальное коммунальное предприятие Бердска, по словам его директора Алксандра Кожина, перестанет существовать.

Фото пресс-центра Заксобрания Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru