Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
22:36, 03 января 2017

Бердские спасатели дежурят в новогодние каникулы


По-прежнему запрещено выезжать на лёд на любой технике.  

2016 год завершился для бердского поисково-спасательного отряда профилактической акцией «Безопасный лёд». В процессе акции, как рассказал замначальника спасотряда Александр Муковкин, спасатели провели выезды на лёд Новосибирского водохранилища и Бердского залива,  поговорив со 120 рыбаками. При этом, уточнил Александр Николаевич, выезжать на технике на лёд,  по-прежнему, запрещено.

В Новосибирской области, как рассказал госинспектор бердского инспекторского участка ГИМС Олег Колобов, будут работать две официальные ледовые переправы, по которым можно передвигаться на автомобилях.

Первая ледовая переправа открылась в последний день ушедшего года на Новосибирском водохранилище в Ордынском районе. Специальная комиссия, в состав которой вошли государственные инспектора по маломерным судам МЧС России и представители администрации района освидетельствовали и приняли в эксплуатацию ледовую переправу между населёнными пунктами с. Спирино – с. Чингис.

Переправа оборудована спасательными постами, где есть все необходимые средства спасения на льду, установлены дорожные знаки и аншлаги, определяющие правила пользования трассой. С двух сторон ледовой переправы установлены шлагбаумы и очищены подъездные пути. Переправа обслуживается дежурной сменой в количестве 6 человек и одной единицы техники.
Открытие второй переправы между населёнными пунктами р.п. Ордынское – с. Нижнекаменка запланировано на ближайшее время.

Инспекторы ГИМС, спасатели и представители правоохранительных органов в новогодние каникулы не оставляют без внимания водоёмы Новосибирской области, проводя специальные рейды.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru