Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
21:14, 04 января 2017

Спасли от обморожения бердского рыбака


За четыре дня нового года бердский поисково-спасательный отряд оказал помощь четверым бердчанам.

Первая спасоперация, как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, произошла уже вечером 1 января 2017 года. В спасотряд позвонила женщина,  которая пожаловалась на то, что её муж не отвечает ни на телефонные звонки, ни на стук в дверь квартиры. Заподозрив неладное, взволнованная женщина обратилась за помощью. Входную дверь пришлось разблокировать при помощи аварийно-спасательного инструмента. К изумлению бердчанки, её муж, к счастью, был жив и здоров. После новогодних праздников он просто утомился и заснул богатырским сном.

Сегодня, 4 января, бердчанин выехал на своей “Хонде” на Новосибирское водохранилище порыбачить. На обратном пути автомобиль категорически отказался двигаться дальше, зарывшись в снегу. На помощь выдвинулись бердские спасатели на снегоболотоходе “Лось”. При помощи гусеничной спецтехники они быстро выдернули автомобиль, дотянув до ближайшего берега.

В этот же день спасателям пришлось открывать ещё одну входную дверь, за которой оказались заперты пожилая супружеская пара. Забеспокоился о своих родителях сын: ему никто не отвечал на телефон и не открывал дверь. Пожилым родителям, которые не могли открыть дверь своей квартиры, требовалось вовремя принять лекарство. Деблокировка двери заняла несколько минут, и супружеская чета была освобождена.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru