Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
14:08, 05 января 2017

В Бердске побывали Карлсон и Малыш


На спектакль пришёл персонаж из «Нашей Раши».

На зимних каникулах в Бердске побывала Астрид Линдгрен. Она приехала вместе с Карлсоном, Малышом, его мамой, папой, сестрой и братом, а также Дедом Морозом и Снегурочкой. Всех их сыграли актёры театра «На левом берегу». Они показали сказку «Привет, Карлсон!» 4 января в городском Доме культуры. Перед началом представления к юным и зрелым зрителям вышли новогодние персонажи Дед Мороз и Снегурочка. Они поиграли с мальчишками и девчонками, заставили их заулыбаться и даже посоревноваться друг с другом. А потом пришло время уступить сцену Карлсону и Малышу.

Актёрам удалось вовлечь маленьких зрителей в волшебное действо. Ребятишки искренне сопереживали своему сказочному ровеснику, вместе с ним мечтали о собаке. Правда, в зале нашлись малютки, которые с радостью рассказали Маме Малыша, что тот спрятался в шкафу. Герой сказки трясся от страха, а юные бердчане лишь хихикали в ответ.

Публика с удовольствием узнавала персонажей известной сказки. Весёлый Карлсон – шутник, обожающий вишнёвое варенье. Он, конечно же, не летал по воздуху. ГДК – не цирк. Однако даже школьники через несколько минут перестали замечать этот маленький недостаток любимого героя. В отличие от мультфильма в спектакле Малыш не был одинок. Он окружён любовью и заботой родных, друзьями. В конце сказки его заветная мечта о собаке наконец-то исполнилась. Появление на сцене забавного щенка Джоника стало сюрпризом для детей и взрослых.

— Мама, он настоящий, настоящий! – не могли сдержать эмоции малыши из зала.

Маленький шпиц вёл себя как прирождённый актёр. Он даже не пытался облаивать публику, а весело глядел в зал, привыкший в свету рамп и аплодисментам. Спектакль получился трогательным и весёлым, добрым и сказочным. Общую атмосферу создавали яркие костюмы актёров, красивые декорации, создающие на сцене далёкую Швецию.

Жаль, что впечатление праздника оказалось смазано. Позади нас сидела семья: папа, мама и маленькая дочка. Девочка грызла попкорн, как в кинотеатре, и шуршала полиэтиленовым мешочком. Её мама несколько раз порывалась отобрать лакомство, но малышка громко возмущалась, и родительница отступала. А глава семьи, видимо, привыкший разговаривать с телевизором, время от времени отпускал «остроумные» комментарии.

— О! Я и не знал, что у Малыша были брат и сестра! – поделился открытием мужчина.

— Ты (толкая жену) гляди, какой у него костюмчик (по поводу костюма Папы Малыша). Ха-ха-ха, — восхитился зритель.

— Ой, бандитам даже номера пришили. Они, что, из тюрьмы сбежали? Я такого не помню, — удивился великовозрастный театрал.

По всей видимости, его замечания слышали и актёры. Только благодаря высокому профессионализму они играли так, как будто не замечали персонажа из «Нашей Раши» в зрительном зале.

Справка

Премьера спектакля «Привет, Карлсон!» театра «На левом берегу» состоялась 30 января 2010 года. Длительность – 1 час. Режиссер: Ольга Гущина. Композитор: Анатолий Дериев.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru