Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
13:23, 06 января 2017

Пожарные Бердска в канун Рождества проводят инструктаж для священнослужителей


«Не оставляйте свечи на подоконниках!»

7 января православные христиане отмечают один из главных, самых добрых и волшебных праздников – Рождество Христово. По православной традиции, в Рождественский сочельник и день празднования Рождества проходят торжественные религиозные мероприятия, в которых участвует большое количество верующих.
Накануне торжеств сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Бердску проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности культовых объектов. Основное внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности верующих в период Рождественских богослужений. В ходе мероприятий инспекторы госпожнадзора обращают внимание не только наличие и исправность первичных средств пожаротушения, эвакуационных выходов, источников противопожарного водоснабжения, но и проводят инструктаж священнослужителей по действиям в случае возникновения пожара. Кроме того, для обеспечения пожарной безопасности в местах проведения богослужений, организуется дежурство инспекторов Государственного пожарного надзора, которые в случае непредвиденной ситуации должны будут организовать эвакуацию.
Верующим напоминаем, что в храмах в ходе литургии следует держать свечи подальше от легковоспламеняющихся предметов.
Следите за вашими детьми: не допускайте, чтобы они отходили от вас далеко – при большом скоплении народа и в темное время суток они легко могут затеряться.
Ведите себя уважительно по отношению к участникам массовых мероприятий, обслуживающему персоналу, должностным лицам, ответственным за поддержание общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий.

Не допускайте действий, способных создать опасность для окружающих и привести к созданию экстремальной ситуации.

Места массового скопления людей могут стать целью для террористического акта. Для предупреждения теракта необходимо:

  • проявлять бдительность при нахождении на улице, в общественном транспорте, храмах и других сооружениях;
  • обращать внимание на появление чужих людей, переносящих в мешках или чемоданах какие-то грузы, на машины с иногородними номерами, на подозрительные и бесхозные предметы;
  • обо всем подозрительном следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону «02», а также в службу спасения по телефонам «01», «101» или «112».

Помните, что взрывное устройство, установленное в местах скопления людей, может быть замаскировано под обычный предмет – сумку, портфель, сверток и т.д.
Следует подчиняться законным предупреждениям и требованиям администрации, полиции и иных лиц, ответственных за поддержание порядка, пожарной безопасности.
Выход из помещений и сооружений по окончании мероприятий должен быть организованным, не следует спешить, мешать другим и создавать давку.
При получении информации об эвакуации необходимо действовать согласно указаниям администрации и сотрудников правоохранительных органов, ответственных за обеспечение правопорядка, соблюдая спокойствие и не создавая паники.
Многие люди в Рождество решат провести дома. Игры, забавы вокруг зеленой красавицы надолго остаются в памяти детей. Мы искренне надеемся, что они будут радостными. Однако мы напоминаем, что и дома необходимости соблюдать меры предосторожности. Ведь в период праздничных дней дома, на прогулках и в гостях вас могут поджидать самые неожиданные опасные ситуации.

В частности, обратите внимание: когда применяете в помещении бенгальские огни, хлопушки и свечи, помните, что огонь всегда опасен, поэтому – будьте осторожны! Придя домой, поставьте зажженные свечи в несгораемые подставки подальше от легковоспламеняющихся предметов. Ставить свечи на подоконники опасно, так как могут случайно загореться занавески. Держите зажженные свечи в местах, где их не смогут опрокинуть дети или домашние животные. Тушите свечи, когда выходите из комнаты или собираетесь спать.
Пусть праздник будет безопасным!

Руслан Безносенко, заместитель начальника отдела надзорной деятельности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru