Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
10:26, 09 января 2017

В минувшем году банкротами стали бизнесмен, воспитательница, пенсионеры и безработные бердчане


В прошлом году арбитражный суд рассмотрел 16 заявлений от бердчан, попросивших признать их несостоятельными.

В суд обращались как отдельные граждане, так и супруги, несущие совместные обязательства по долгам. Среди многих дел примечательно банкротство 29-летнего бизнесмена Алексея Пылайкина,  проживающего на улице Берёзовой в нашем городе. Однако имущество у него зарегистрировано в Новокузнецке Кемеровской области, где предприниматель родился.

Пылайкина потребовал признать банкротом Евгений Осьминин. Ему предприниматель задолжал 1,3 млн рублей, из которых 100 тысяч рублей – набежавшие проценты. До этого кредитор подавал иск в Бердский суд, требования удовлетворили, но взыскать с должника ничего не удалось. При этом собственность у должника есть. Предприниматель представил в суд подробную справку о своих владениях. В Новокузнецке у него квартира площадью 30 кв. метров, а также 36 нежилых помещений. Общая площадь всей недвижимости превышает 1500 кв. метров. Однако всё оно обременено договорами ипотеки. Сможет ли конкурсный управляющий реализовать хоть что-то неизвестно. Ещё должник является учредителем 100% долей в 19 акционерных обществах, но у предпринимателя – задолженность перед семью банками. В результате суд начал процедуру банкротства и поставил Осьминина в третью очередь кредиторов.

В долг берут не только бизнесмены. Сотрудница детсада № 7 49-летнея  Евгения Барнашова  задолжала банкам 1,3 млн рублей. Она не замужем, и одна воспитывает 13-летнию дочь. Зарплата: 34 тысячи рублей в месяц. Имущество: 40-квадратная квартира в Белокаменном в совместной собственности и легковой автомобиль. По всей видимости, машина и уйдёт в качестве погашения долга. По решению суда начался процесс реализации имущества.

В декабре банкротом признали и 39-летнего  менеджера ООО «Лидер НСК» Вячеслава Сергейчука.  Он задолжал 1,3 млн рублей. Неизвестно, как ему выплачивать средства при ежемесячном заработке в 12 тысяч рублей. Вячеслав Александрович женат, имеет двоих детей, и общий доход семьи – 23 тысячи рублей. Суд изучил печальную кредитную историю должника. Непонятно: почему банки одобряли ему кредиты. В 2015 году на имущество Сергейчука накладывали арест судебные приставы из-за просроченной задолженности в 85 тысяч рублей.

Небогато живёт и у 42-летний  Анатолий Банников,  задолжавший чуть более 1 млн рублей. Его ежемесячный доход – 17 тысяч рублей. В него входит заработная плата, компенсация ветерану боевых действий и разовые подработки. Анатолий Александрович разведён и платит алименты на 16-летнию дочь. У должника в собственности есть индивидуальный жилой дом и земельный участок под ним. Его имущество должно быть реализовано до февраля нынешнего года.

Есть среди банкротов и пенсионеры. 51-летняя  пенсионерка и инвалид третьей группы Алла Солошенко  задолжала 509 тысяч рублей. Платежи оказались непосильны при пенсии в 6 тысяч рублей. Кредиторы обратились в суд и в счёт погашения долга судебные приставы начали взыскивать 50% с пенсии Солошенко. Иных источников дохода Алла Викторовна нет. Устав от тяжелых платежей, она обратилась в суд с просьбой признать её банкротом. Её требование удовлетворили. Сейчас начата процедура реализации имущества должницы. 57-летний  пенсионер Василий Пухов  задолжал банкам более 1 млн рублей. Имущества у него нет. Доход – пенсия в 32 тысячи рублей. После изучения материалов дела суд признал его должником.

45-летняя Надежда Калимулина,  задолжавшая 600 тысяч рублей, вообще не имеет никаких источников дохода. Последний раз она получала зарплату в 2013 году. Такое впечатление, что женщина жила на кредитные средства. Суд признал её банкротом.

Как правило, взыскать с банкротов нечего. Суд не нашёл какого-то имущества у супругов Окладных, задолжавших около 1 млн рублей. Накануне нового года они просили суд завершить процедуру реализации. Однако суд решил продлить её ещё на три месяца. У 38-летнего  Алексея Маркуса,  задолжавшего 1,1 млн рублей, конкурсный управляющий нашёл лишь автомобиль УАЗ стоимостью в 200 тысяч рублей. Источник дохода должника – пособие по безработице в 2,4 тысячи рублей. В результате суд признал Маркуса банкротом.

В Бердске уже есть такие «счастливцы». 34-летний Александр Лихачев  задолжал банкам 700 тысяч рублей. В суде он доказал, что не работает, предпринимательской деятельностью не занимается и проживает в квартире, принадлежащей ему на правах совместной собственности. Правда, загвоздка возникла с автомобилем «ВАЗ – 2106». Он был указан в справке из ГИБДД. Однако должник доказал, что расстался с машиной ещё в 2005 году, но её по ошибке не сняли с учёта. После этого все вопросы разрешились, и Александра Лихачёва освободили от долговых обязательств.

Сейчас самом начале пути к банкротству задолжавшая почти 8,5 млн рублей 42-летняя Светлана Храмова, 50-летний Олег Зотов (долг 2,3 млн рублей), 33-летняя Елена Долгополова (долг 800 тысяч рубле), 34 –летний Александр Затульветер (долг 450 тысяч рублей).

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru