Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
14:31, 09 января 2017

Закрыта единственная законная ледовая переправа в Новосибирской области


Выезжать на любой технике на лёд водоёмов по-прежнему опасно. 

Первая официальная переправа в Ордынском районе (протяжённостью почти два километра), которую открыли 31 декабря, закрыта по «техническим» причинам. Об этом сегодня сообщил пресс-центр ГУ МЧС России по Новосибирской области. В настоящее время проход и проезд по ней запрещен.

Как записано в акте обследования, которое проводилось с участием государственных инспекторов по маломерным судам МЧС России, на поверхность ледовой переправы «Спирино –Чингисы» вышла вода. В связи с этим движение по ледовой переправе опасно и запрещено. Возможно, что эту переправу для транспорта вновь откроют, если позволят погодные условия и состояние льда.

Из-за перепада температуры, как рассказал старший инспектор ГИМС бердского инспекторского участка ГИМС России по НСО Олег Колобов, структура льда становится неоднородной, а лёд непрочный. Поэтому не только выезд техники, но и выход человека на лёд может стать опасным для жизни.

– Зима в этом году снежная зима и проехать по льду для многих проблематично, машины вязнут, – рассказал Олег Святославович. – Если бы снега было меньше, то количество автомобилей на льду возросло бы с геометрической прогрессией.

К весне, предполагает старший инспектор ГИМС, машин на льду станет больше. Возрастёт и количество ЧП на водоёмах. Не все провалы техники под лёд, как следует из практики, имеют благополучный исход. Поэтому любителям рыбной ловли, выкатывающим свой транспорт на водоёмы, следует задуматься об этом заранее.

Фото ГУ МСЧ по НСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru