Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
11:41, 10 января 2017

Дом в микрорайоне Южном в Бердске загорелся из-за дымохода печи


А причиной пожара в мастерской в ДК «Родина» стало короткое замыкание. 

Вчера, 9 января, загорелся недостроенный дом на улице Российской в микрорайоне Южном.  Старший дознаватель отдела надзорной деятельности Леонид Савицкий  сообщил, что вызов на пульт пожарной части поступил в 23.06. Огнеборцам позвонили соседи. Они же разбудили хозяев строения, живших в цокольном этаже.

Тушение пожара осложняло отсутствие перегородок между первым и вторым этажами. Сотрудникам МЧС пришлось тушить через окна. Они даже не могли встать на хрупкую черепичную крышу. Огонь повредил балки дома.. Сейчас устанавливается сумма ущерба. А причиной пожара стала неисправность устройства дымохода печи.

Леонид Савицкий рассказал, почему загорелась старая мастерская в ДК «Родина». Пожар произошёл днём 9 января. Причиной стало короткое замыкание переноски. В неё включили оверлок, и электрическое оборудование не выдержало нагрузки. Распространению пламени способствовали старые тряпки и мусор, хранящиеся в подсобке. Ещё вчера  директор ДК «Родина» Людмила Чуркина уверенно заявила, что никто в мастерской не курил. А ущерб от пожара она назвала минимальным.

Фото Сергея Болдырева

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru