Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
12:30, 10 января 2017

Прокуратура проверит продажу настоев боярышника в Бердске


Доктор предлагает, как решить глобальную проблему. 

В нашем городе не было массовых отравлений спиртосодержащими настойками. Тем не менее, в качестве профилактики сотрудники прокуратуры запланировали рейд по точкам продажи огненной продукции. Прокурор Бердска Роман Сивак  пояснил, что мероприятие проведут по заданию прокуратуры области. Оно будет планомерным и целенаправленным. Проверят и аптеки, в которых спиртосодержащие настойки обязаны продавать только по рецептам.

Мнение

Андрей Петров, многие годы проработавший доктором скорой помощи, полагает, что государство должно пойти по иному пути. Он считает, что невозможно запретить продавать настойки боярышника, но можно обязать производителей изготавливать всю бытовую химию на основе питьевого спирта. Тогда каждый сможет выбрать зелье по вкусу и карману: антисептик для рук, стеклоочиститель, раствор для ванн… При этом не будет возникать таких проблем с отравлениями, как в Иркутске.

К слову, главврач ЦГБ Юрий Краморов отметил, что во время новогодних каникул отравлений суррогатным алкоголем в Бердске зарегистрировано не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru