Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
7:46, 11 января 2017

В Бердске сработают порядка 50 громкоговорителей


Комплексная тренировка по оповещению населения пройдёт во всей Новосибирской области в понедельник, 16 января. 

Как оповестила пресс-служба регионального МЧС России, 16 января в интервале с 11.20 до 15.00 часов по местному времени в Новосибирской области будет проходить комплексная тренировка по оповещению населения.

Короткий телеперехват канала «Россия 1» произойдет с 11.20 до 11.30. Затем с 14.40 до 14.45 кратковременно запустят электросирены и уличные громкоговорители. Сразу после этого на 57 экранах ОКСИОН, установленных на девяти станциях метро, в аэропорту Толмачево, на площади Ленина и трёх железнодорожных вокзалах Новосибирска выведут заставку, которая будет информировать о проводимой проверке технического состояния системы оповещения.

Параллельно, специальным сообщением МЧС будет произведён радиоперехват вещания 10 радиостанций и 16 передатчиков УКВ и FM диапазонов. Во время тренировки населению необходимо соблюдать спокойствие, не паниковать и заниматься своими повседневными делами.

Такие комплексные тренировки по оповещению населения проводятся один раз в квартал, в соответствии с планом основных мероприятий Новосибирской области. Это своего рода тест на работоспособность различных систем оповещения, которые всегда должны быть готовы к экстренным случаям. На территории Бердска, как сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе города, расположены порядка 50 громкоговорителей в разных районах.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Как сообщает пресс-служба Кремля, на рабочей встрече министра и президента обсуждалась ситуация в Челябинской области после падения метеорита.

    «Главным образом нас в данной ситуации должна интересовать не астрономическая составляющая этого события, хотя она тоже, наверное, интересна для специалистов, да и с точки зрения вашей службы – имею в виду возможности, связанные с предупреждением, оповещением граждан о подобных событиях, насколько это возможно, конечно.
    Так что, если мэр принял такое решение, он находится направильном пути!

    Ответить
  2. Александра Ветрова:

    Добрый день, Николай. Намекните пожалуйста, где связь между этой информацией и мэром, который находится на правильном пути?

    Ответить
  3. Николай:

    Одна из главных задач мэра, за что могут завести уголовное дело, оповещение населения о ЧС, мобилизации и другой значимой информации! Президент доступным языком дал это понять! В Бердске оповещение отсутствует! Был случай: в Бердске случилось землетрясение 2-3 бала. Люди пытались дозвониться до дежурного, и мобильная связь зависла, попросту исчезла. Люди шарахались по улицам, не знали что им делать: отсутствовала информация, инструкции о порядке поведения.

    Ответить
  4. Александра Ветрова:

    Спасибо, Николай, за обратную связь. Но в данном случае комплексную тренировку проводит региональное МЧС, а не мэр Бердска. Сигнал оповещения пройдёт по всей области. Но с вашим мнением о том, что с системой оповещения в Бердске всё не очень хорошо, я полностью согласна. Сирену мало кто слышит, мало что знает про неё и до дежурного ГО и ЧС в экстренном случае не дозвониться. Тоже вспомнила случай землетрясение несколько лет назад (в Алтайском крае оно произошло и докатилось до нас). Была паника среди людей, никто не знал, что нужно делать и дозвониться никуда не было возможности

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru