Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
15:26, 10 января 2017

Пресс-служба Сбербанка ответила на претензию бердчан


Вчера житель нашего города поделился своими снимками, где зафиксированы снежные заносы, препятствующие подступам к отделению Сбербанка на Вокзальной, 52.

В соцсетях горожане написали в комментариях к фотофакту следующее: «На Кутузова тоже самое», «И на Островского тоже!!!», «На Красной Сибири ещё хуже!!!». Сегодня в редакцию «Свидетеля» пришло письмо от начальника пресс центра Сибирского банка ПАО Сбербанк Влады Афанасьевой с просьбой убрать с сайта информацию, либо добавить комментарий пресс-службы.

Публикуем комментарий.

“Сбербанк с вниманием и заботой относится к территории, прилегающей к клиентским офисам. На фотографии отражено, что ступени офиса и подход прочищены. Кроме того, на ступенях всех офисов Сбербанка установлены специальные противоскользящие материалы. В пору повышенных зимних снегопадов партнеры Сбербанка, обеспечивающие уборку крыльца и офисов, трудятся в усиленном режиме. Однако Сбербанк не отвечает за содержание прилегающих участков улицы, находящихся в зоне ответственности муниципалитетов. Упрек в “неуважении” по отношению к бердчанам  звучит необоснованно: Сбербанк стремится предоставлять качественный финансовый сервис жителям Бердска.

Сбербанк направил 2 претензии, в администрацию Бердска и в УК, обслуживающую дом, в котором находится офис банка. Управляющая компания  на нашу письменную претензию ответила, что снег с дороги уберут до утра завтрашнего дня” .

От редакции: А вам удобно посещать офисы Сбербанка?

Фото предоставлено читателем “Свидетеля”

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Александр Николаевич:

    А вот это, уважаемые руководители Сбербанка, и называется “отмазка”. Говорилось не о том, как вы классно почистили ступени, а о том, что невозможно ни подойти, ни подъехать к офису. Может это и коммунальщики не почистили или управляющая компания. Но это именно ВАШЕ дело следить, чтобы это было сделано вовремя, потому что именно к ВАШЕМУ офису подходят ВАШИ клиенты. Это так это безобразие и называется НЕУВАЖЕНИЕ

    Ответить
    1. Горожанин:

      Александр, держим себя в руках. Сбер же указал, что обратился к коммунальной службе с претензией, чтобы мы могли спокойно подойти\подъехать к банку в дальнейшем. Утром надеюсь снега не будет. Вот и поглядим, как они выполнят своё обещание.

      Ответить
      1. Александр Николаевич:

        Да это всё понятно, горожанин. С этой же отпиской – “это не мы, это всё коммунальщики” – сберовцы уже обращались. Если это проблема существует, то может быть её надо решать заранее, а не после того, как… На мой взгляд, это говорит о рабочих обязанностях управляющего этого офиса.
        П.С Ничего против самого Сбербанка я не имею

        Ответить
  2. Светлана:

    Обслуживаюсь в Сбере на Кр.Сибири. Все устраивает. Крыльцо не скользкое, ступеньки почищены, машины нет….

    Ответить
    1. Александр Николаевич:

      Это ещё раз подтверждает мои слова о том, что всё дело в управляющем конкретно этого офиса на Вокзальной

      Ответить
  3. Михаил:

    Здесь каждый год так. Я часто в этом отделении бываю.
    Администрация вопросы уборки не решает, а ждет, когда клиенты
    начнут предъявлять претензии по поводу неочищенной территории.
    Во дворе этого дома все почищено, потому что там жильцы платят УК
    за содержание, том числе и территории. А сбербанк, видимо, не платит, потому претензии
    по поводу неубранной территории предъявить не может. Денег в банке видимо хватает только
    на непомерные зарплаты топ-менеджерам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru