Среда, 21 февраля 2018 16 +  RSS
Среда, 21 февраля 2018 16 +  RSS
14:01, 11 января 2017

В Бердске коммунальщикам показали кино


Первое после новогодних каникул заседание штаба по прохождению отопительного сезона 11 января началось с вступительного слова заместителя главы города по ЖКХ Ларисы Степановой.

Паводок не за горами, а дворы Бердска “украшают” такие сугробы

Лариса Владимировна поздравила собравшихся с началом нового трудового года, а затем сразу же перешла к перечислению проблем и недочётов.

Она обратила внимание руководителей управляющих компаний на то, что в предыдущие дни был плохо организован вывоз мусора. Много нареканий у жильцов многоквартирных домов вызывает и некачественная очистка от снега крыш и внутриквартальных территорий. Кроме этого, возле многих домов не очищаются от наледи и снега отмостки, что создаёт реальную угрозу для безопасности людей.

Тему продолжила Татьяна Золотухина, начальник отдела ЖКХ городской администрации. Татьяна Владимировна сообщила, что в предыдущие дни сотрудниками возглавляемого ею отдела совместно с УЖКХ был проведён объезд городских кварталов. В ходе этого рейда был выявлен ряд домов, обстановка возле которых действительно небезопасна для горожан. В подтверждение её слов перед участниками совещания на большом экране, установленном в центре зала, была продемонстрирована серия фотоснимков. Татьяна Владимировна сопровождала показ этих снимков краткими комментариями: улица Звёздная, дом №4 – отмостки, складывается впечатление, с начала зимы не чищены. Улица Первомайская, 123 и 125А – снежные валы в два раза выше автомобилей, снежная куча слежалась до такой степени, что убрать её будет проблематично. Улица Лунная, 17 – такой же снежный вал. Улица Гагарина, 2/1 – тоже снежный вал, сдвинутый, к тому же, вплотную к детскому садику. Улица Советская, 54 – огромные сосульки, свисающие с крыши, не чищенные отмостки и опять же снежные вала. Улица Советская. 56 – то же самое. Улица Островского, 81 – переполненные мусорные баки. Улица Ленина, 13В – огромные снежные валы прямо у детской площадки. На улице Ленина с крыши дома №7 что-то льётся на подоконник крайнего окна. Ну, и так далее.

После этой презентации Татьяна Золотухина сообщила, что отдел ЖКХ намерен изменить практику рейдов. В прошлом году такие осмотры многоквартирных домов и территорий возле них проводились по управляющим компаниям: одну управляющую компанию, например, проверяли в начале месяца, вторую – в конце. В результате следующая на очереди управляющая компания успевала заблаговременно подготовиться к проверке и ликвидировать имеющиеся недочёты и нарушения. В нынешнем же году осмотры будут проводиться на по управляющим компаниям, а по специальному графику, по территориям.

Эту идею поддержала Лариса Степанова. А потом напомнила, что и паводок уже не за горами. Учитывая большое количество снега, выпавшего этой зимой, паводок может сопровождаться весьма печальными последствиями, если снег своевременно не вывезти от домов. И если затраты на вывоз снега не заложены в расходы каких-то домов, то с жильцами этих домов надо проводить разъяснительную работу на предмет созыва общего собрания жильцов и утверждения дополнительных расходов. К этому Лариса Владимировна присовокупила, что снегоотвал в районе БЭМЗа уже переполнен, и снег приходится вывозить в район городского кладбища. А заместитель директора Центра муниципальных услуг Максим Совбанов философски заметил: «Мы пытаемся бороться со стихией, хотя, по большому счёту, с ней надо жить».

Фото Александры Ветровой и Анны Ноговициной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Злобная:

    Лучше бы коммунальщикам показали КУЗЬКИНУ МАТЬ, а не кино…
    На перекрёстке улиц Горького и Пушкина вообще одна полоса движения… при том что для пешеходов там нет тротуара. Дети в школу по дороге идет рискуя жизнью!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru