Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
9:30, 12 января 2017

Убирают снег во дворах пенсионеров бердчане-добровольцы


Молодёжный центр «100 друзей» запустил социально-значимый проект «Связующая нить». 

Пока городской градоначальник Евгений Шестернин пытается призвать к ответственности коммунальщиков и управляющие компании за неочищенные дороги и крыши домов, бердчане-волонтёры помогают пожилым людям справиться с зимними осадками.

— Сегодня мы помогли пожилым людям убрать снег во дворе их дома, — рассказала координатор МЦ «100 друзей» Лариса Клиновицкая. — Дед Вова и баба Аня сами обратились к нашим добровольцам за помощью. В то время, когда мужская часть волонтеров убирали снег, девушки душевно общались с пожилыми людьми и узнали удивительную историю их жизни. У всех остались исключительно положительные эмоции от общения с этими замечательными людьми!

В рамках проекта «Связующая нить» молодёжь учится бескорыстно помогать, тем, кто в этом нуждается: ветеранам, одиноким старикам, пенсионерам и просто пожилым людям. Мы поможем справиться с домашними делами, убрать территорию, навести порядок в доме, расчистить зимой дорожки от снега, принести воды, вскопать грядки летом.

Координатор Лариса Клиновицкая предлагает обратиться в центр тем, кто нуждается в помощи волонтёров. Помощь, уточнила координатор, ребята оказывают бесплатно.

— А также ждём всех желающих стать добровольцем и помогать людям вместе с нами!

Телефон для справок: 8-951-395-92-05 (Анна).

фото предоставил МЦ «100 друзей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru