Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
17:04, 26 августа 2014

Новая программа развития Новосибирской области будет утверждена 27 августа


Проекты развития региона представили участники каникулярной школы бердского экономического лицея.

0_44f73_cffa0be2_orig

В минувшую пятницу в детском оздоровительном лагере им. В.Дубинина состоялось открытие летней многопрофильной школы бердского экономического лицея «В преддверии олимпиад». Обучение проходит по трём направлениям: экономическое, инженерное и гуманитарное. На экономическом направлении школьники занимаются углубленным изучением математики и решением экономических задач, на инженерном – разработкой роботов и изучением физики. Участники гуманитарного направления разрабатывают социальные проекты по развитию Новосибирской области.

В течение нескольких дней юные «кандидаты в губернаторы» занимались продвижением своих «предвыборных программ», которые представляют собой пути решения социальных проблем региона. Сегодня, 26 августа, состоялись предвыборные дебаты, и каждый из потенциальных «губернаторов» представил своё видение, как улучшить жизнь людей, проживающих на территории области.

Имя нового «губернатора» станет известно завтра по итогам выборов. В голосовании примут участие все 92 ученика каникулярной школы и преподаватели. По данным опроса среди участников разных направлений каникулярной школы, основные проблемы Новосибирской области:

  • малая занятость населения
  • экологические проблемы 
  • проблемы с транспортным сообщением
  • нехватка предприятий
  • незаинтересованность молодежи в жизни общества

Интересно, что впервые в летней школе принимает участие китайский гость Ван Чжунцзюн. Он преподаёт китайский язык, а, поскольку не говорит по-русски, общается с учениками на английском.

– Это первый раз, когда я приехал в Россию, рассказал Ван Чжунцзюн. – Моя подруга Мария рассказала мне о лагере, и я решил попробовать, чтобы получить знания и набраться опыта. Русские дети очень отличаются от китайских детей. В Китае, когда ребёнок видит учителя, он немного стесняется. Китайские дети не скажут «Привет!» и «Здравствуйте!». В России дети чувствуют себя более свободно, а ещё китайские дети не задают вопросы учителю на уроке.

Экономический лицей Бердска проводит каникулярную школу с 2012 года. С каждым годом количество участников увеличивается: в 2012 году летнее обучение прошли 36 школьников, в 2013 году – 47, в 2014 году – 94. В 2012 году обучение проходило только по одному направлению – «экономика», но уже на следующий год их стало три. В каникулярной школе занимаются учащиеся из Бердска, Новосибирска и Новосибирской области.

Материал подготовили участники каникулярной школы Виолетта Вельш и Ирина Михренина. Фото Славы Гелио, gelio-nsk.livejournal.com

 

От редакции: По предварительной информации, в предвыборной гонке лидируют самовыдвиженец Виолетта Вельш, представитель партии «Мы можем много» Ирина Михренина и делегат от партии «Слава России» Павел Охременко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru