Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
19:46, 12 января 2017

Вегетарианское кафе «Джаганнат» открылось в Бердске на  месте столовой бывшей фабрики «Бердчанка»


Людей, отказывающихся от мясной пищи, всё больше.

— В декабре мы пока тестировали кухню, своих знакомых приглашали, — говорит организатор кафе Андрей Татаринцев. — Вегетарианская еда – это, по моему мнению, кухня будущего. Сейчас все больше людей принимают вегетарианство. Недавно узнал, что в Госдуме около половины депутатов – вегетарианцы.

В кафе заходят перекусить не только вегетарианцы, но и люди живущие и работающие рядом. Цены очень демократичные. В меню есть горячие супы, гарниры, вегетарианские котлеты, сладости, чай, морс. Например, вегетарианская «селедка под шубой» — вместо рыбы съедобные морские водоросли, котлетки —  из нута или чечевицы.

— Один мужчина целую неделю ходил к нам обедать и даже не понял, что стал вегетарианцем. Потом удивился: «А вы что без мяса готовите?», – поделилась повар кафе Светлана Кузнецова. — Другой посетитель говорил: «Сейчас у нас пост. А вот после Нового года, наверное, буду на вегетарианство переходить».

По словам Светланы, кухня в кафе — вегетарианская и ведическая. Вегетарианская – без мяса и рыбы. И к тому же, согласно традициям ведической кухни, без лука, чеснока, яиц, грибов. Исключены также кофе и спиртное.

Повара сами выпекают бездрожжевой хлеб — на закваске или на кефире. Они рассказали, в чем польза такого хлеба:

— Магазинные дрожжи не разрушаются при термической обработке, остаются в организме и приносят вред. Живые дрожжи из закваски поднимают тесто, но, не перенося высокой температуры, погибают и не вредят.

—  В городе мало таких мест, куда людям можно сходить не только поесть, но и пообщаться, в том числе о каких-то возвышенных вещах поговорить, — добавил Андрей Татаринцев. — Планируем здесь проводить мероприятия, музыкальные вечера, киноужины. Уже провели недавно мантра-вечеринку с участием профессиональных музыкантов.

Часы работы кафе «Джаганнат» как столовой – ежедневно с 11 до 16-17.

Фото автора

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Карина:

    А где подпись «реклама»?

    Ответить
    1. Гриня:

      Вы серьезно? Это, по-моему, первое веганское заведение в городе, и сам факт всяко заслуживает внимания. Я не веган, сразу говорю, но, блин, вспоминая путешествия по Гоа, захотел туда наведаться. С виду все ничего, но уж могли бы картошку для фото поэстетичнее размазать на тарелке)))

      Ответить
  2. Оля:

    А это кафе имеет отношение к оригинальному Джаганнату?

    Ответить
    1. Ирина Марина:

      Не имеет отношение к сети кафе «Джаганнат». Это просто кафе «Джаганнат»

      Ответить
  3. Иулия:

    Надо сходить!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru