Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
10:35, 16 января 2017

В Бердском суде принимают заявления в электронном виде


Статистические карточки о преступлениях тоже вскоре уйдут в прошлое.

Теперь подать заявление в суд, можно не заходя в суд.

Сейчас подать заявление в суд, можно не выходя из дома. Достаточно выйти на сайт ГАС «Правосудие» (ej.sudrf.ru). Активная ссылка на него находится на сайте Бердского суда (berdsky.nsk.sudrf.ru). Она расположена слева в разделе подача процессуальных документов в электронном виде. Для доступа к сервису «Электронное правосудие» необходимо ознакомиться с документом «Пользовательское соглашение» и выразить свое согласие на обработку персональных данных. Если вы согласны с условиями, то остаётся зарегистрироваться на портале «Госуслуги». Пользоваться системой несложно. Каждый шаг подробно разъясняется. Новая система позволяет не только подать заявление в суд, но также отследить движение поданных ранее обращений и получить результаты их рассмотрения.

Система подачи заявлений в арбитражный суд достаточно отработана. Пользуясь ею, буквально закидывал жалобами приёмную суда один из подозреваемых по уголовному делу «Бердск – Инвеста». При этом сам фигурант находился в розыске.

Прокурор Бердска Роман Сивак  проинформировал, что скоро уйдут в прошлое и статистические карточки о преступлениях. Все данные будут регистрироваться через ГАС. После этого подделать электронные карточки станет практически невозможно, и граждане узнают реальную статистику преступлений.

Справка

Помощник председателя Бердского городского суда Наталья Сафронова  сообщила, что порядок работы с электронными заявлениями утверждён 27 декабря прошлого года приказом судебного департамента Верховного суда РФ.

На сегодняшний день в бердский суд не поступило ни одного электронного заявления.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru