Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
12:58, 16 января 2017

В Бердске началось Первенство России по фигурному катанию


Честь СФО на соревнованиях будет отстаивать и бердская фигуристка Арина Галл-Савальская.

В воскресенье, 15 января в Ледовом дворце спорта Бердска состоялось торжественное открытие зональных соревнований Первенства России среди девушек и юношей по фигурному катанию на коньках.

В этом году участие в состязаниях примут фигуристы из 11 регионов Сибири и Дальнего Востока. Всего в соревнованиях примут участие 27 девочек и 16 мальчиков. Честь Новосибирской области будут защищать пять спортсменов-фигуристов, в том числе и бердчанка Арина Галл-Савальская.

Церемония открытия порадовала очень яркими выступлениями фигуристов и полными трибунами: в зале ЛЦД в этот вечер был полный аншлаг. Многие бердчане, пришедшие на открытие соревнований, не скрывали, что изначально пришли в ледовый дворец только потому, что в конце мероприятия организаторы торжества будут разыгрывать телевизор и ноутбук.

Но, посмотрев, как красиво на льду танцуют девушки-синхронистки, как трогательны выступления фигуристов в одиночном катании, люди признались, что получили настоящее удовольствие от развернутого на ледовой арене действа. А впредь, по возможности, обязательно будут ходить на соревнования по фигурному катанию.

Кульминацией церемонии стал розыгрыш телевизора и ноутбука. Бердчанка Ольга Федорова выиграла ноутбук, плазменный телевизор достался Галине Шихалевой. Обе женщины признались, что почти никогда ничего не выигрывали, на торжественную церемонию пришли, потому что любят спорт и фигурное катание.

– Сегодня моему сыну, который служит в армии, исполнилось 19 лет. Этот телевизор я подарю ему, – сказала в интервью «Свидетелю» Галина Шихалева.

Ольга Федорова, которая в прошлом сама занималась фигурным катанием, узнала о розыгрыше уже в фойе ЛДС.

– Очень люблю фигурное катание, ехала сюда, чтобы полюбоваться грациозными юными спортсменами, никак не ожидала, что домой увезу еще и подарок, – призналась женщина. – Ноутбука у меня никогда не было, в моей бухгалтерской работе он очень пригодится.

Сегодня в ледовом дворце в 13-00 начнется первая часть соревнований. Фигуристы из 11 регионов России представят на суд жюри короткую программу.

Фото и видео Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru