Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
13:52, 16 января 2017

Пожарные нашли виновника пожара в ДК «Родина» в Бердске


На его примере учатся другие муниципальные служащие.

16 января на еженедельной планёрке в мэрии начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков  рассказал о последствиях трёх пожарах, которые произошли на прошлой неделе. Обо всех этих ЧП мы уже писали. В понедельник, 9 января, загорелась старая мастерская ДК «Родина». Николай Анатольевич отметил грамотные действия сотрудников Дворца культуры, которые предотвратили выход пожара из одного помещения. Однако при этом он отметил: возгорание произошло по вине конкретного человека, подключившего несколько электрических приборов через переноску к одной розетке. Сеть не выдержала напряжения, и произошёл пожар. Виновнику ЧП выписан штраф. Кроме того после случившегося пожарные прочитали лекцию о противопожарной безопасности муниципальным служащим. На планёрке в мэрии глава Бердска Евгений Шестернин  подчеркнул необходимость отключений электрических приборов из сети на выходные.

Второй пожар прошедшей недели произошёл поздним вечером в микрорайоне Южном. Там сгорел недостроенный дом. В его цокольном этаже жила семья из четырёх человек: родители и двое детей. Сейчас строение не пригодно для проживания, и погорельцев приютили родственники. Сотрудники администрации рассматривают вопрос об оказании им адресной помощи.

Третий пожар зарегистрирован 12 января в квартире дома № 52 по улице Ленина. Сейчас установлена точная его причина: пьяный мужчина заснул на диване с не затушенной сигаретой. На его счастье, дым заметили соседи. Они вызвали пожарных и разбудили погорельца. В результате никто не пострадал.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru