Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
Четверг, 16 августа 2018 16 +  RSS
15:07, 16 января 2017

Настоятелем Богоявленского храма в Бердске стал отец Сергий


19 января в храме будет освящена вода.

Отец Сергий рассказал «Свидетелю», что он станет настоятелем нового храма, а в Сретенском храме новый настоятель — отец Михаил. Работы близятся к концу, осталось доделать иконостас, установить входные двери, закончить работу в хозяйственных постройках. Тем не менее, 19 января, в Крещение, в Богоявленском храме уже пройдет чин освящения и жители микрорайона смогут набрать святой воды недалеко от дома.

-У нас есть уникальные иконы, – показывает отец Сергий. – К примеру, Помощь в родах — здесь рядышком роддом расположен и будущие мамы смогут зайти, помолиться. Есть лик святого Вонифатия, которому нужно молиться об исцелении от алкоголизма. Одна из икон передана в Богоявленский храм из крупнейшего в мире центра православного монашества — Афона.

Еще одно новшество, которое появится в храме — купель для крещения взрослых.

– Такого в нашем городе до сих пор не было, – объясняет настоятель храма. – Взрослый человек, решивший принять православие, будет погружаться в купель в полный рост.

Отец Сергий добавляет, что как только храм начнет работу, здесь будут проводиться все службы и свершаться все таинства.

Вокруг новой церкви появится изящная ажурная ограда — часть ее уже установлена. Будет облагорожена и территория — уже высажены яблони, ёлочки и даже розы. Весной работы по благоустройству будут продолжены.

С наступлением темноты включается подсветка и церковь становится совсем волшебной. В праздничные дни церковь будет подсвечена всегда — это совершенно точно, а вот получится ли включать подсветку в остальные дни — пока не известно, все зависит от того, каков будет расход электроэнергии.

Говорить об открытии настоятель пока не хочет, но есть надежда, что через 2-3 недели храм все-таки уже начнет работу. А пока мы предлагаем полюбоваться новым храмом — он получился очень красивым!

Внутри проводятся финишные работы

Потолок в последствии тоже планируется расписать


Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru