Среда, 21 февраля 2018 16 +  RSS
Среда, 21 февраля 2018 16 +  RSS
16:10, 16 января 2017

Жители Бердска обязаны вывозить снег и чистить крыши самодельных лоджий


Главной темой еженедельной планёрки в мэрии, состоявшейся 16 января, стал снег. 

В выходные дежурные выезжали по жалобам жителей и проверяли их на месте. Оказалось, что участок от магазина «Гермес» до улицы Лунная очищен отвратительно. В Южном с 8-го по 10-й квартал оказалась свободной лишь одна полоса движения.  Глава Бердска Евгений Шестернин  поручил дежурным не только констатировать нарушения и брать с коммунальщиков обещания их устранить, но и требовать конкретные сроки решения проблем.

Градоначальник призвал руководителей управляющих компаний объяснять жителям необходимость вывоза снега. Сейчас некоторые советы домов наотрез отказываются от этой услуги.

– Люди ошибаются. Они могут согласиться на влажную уборку в подъезде раз в месяц, но вывоз снега – это безопасность, – подчеркнул Евгений Анатольевич.

Кроме того на аппаратном совещании подняли проблему очистки парковок около магазинов. Градоначальник поручил специалистам управления экономического развития убедить предпринимателей содержать парковочные карманы, и в то же время посоветовал  директору управления ЖКХ Владимиру Захарову не засыпать их вовремя очистки дорог.

Вспомнили на планёрке и о самодельных лоджиях на верхних этажах. Их владельцы реконструировали балконы, пристроив крышу. Сейчас на хлипких кровлях скопились снежные сугробы, а весной они рискуют скатиться на головы прохожих. Чистить собственные строения обязаны их владельцы. Только не понятно: как им это сделать, не имея оборудования и навыков высотных работ. Евгений Шестернин призвал руководителей управляющих компаний убедить владельцев чудо – балконов заплатить за их очистку от снега.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru