Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
20:18, 16 января 2017

Первенство России в Бердске: фигуристы откатали короткую программу (видео)


Сегодня, 16 января, прошел первый соревновательный день. 

В Бердске стартовало первенство России (регион Сибирь, Дальний Восток) и 2 этап Всероссийской спартакиады учащихся по фигурному катанию. Участвуют 25 девушек и 16 юношей. В составе сборной НСО (3 девушки + 3 юноши) участвует бердчанка, КМС по фигурному катанию – Арина Галл-Савальская. 15 января открытие крупного турнира прошло с размахом. В ЛДС «Бердск» не было ни одного свободного места.

Отметим, что  секция фигурного катания Бердска вступила в свой юбилейный десятый год. Фигуристы одними из первых вышли на лед ЛДС. Тогда их было всего 22 человека. Сегодня почти 200! Это значит, что столь грациозный, красивый и динамичный вид спорта не только прижился в Бердске, но и по-настоящему полюбился горожанам.

 

За эти годы молодой для Бердска вид спорта заявил о себе, воспитал 6 кандидатов в мастера спорта и дал городу первых чемпионов (Дарина Пащенко – первая в истории бердского фигурного катания вошла в финал всероссийской Спартакиады учащихся, Арина Галл-Савальская – финалиста Первенства России). В бердской спортшколе уже сменилось поколение фигуристов: сейчас в секцию пришли малыши. Примечательно, что воспитанниками нашей ДЮСШ становятся не только бердчане, но и жители Академгородка, Кольцова, Новосибирска. У нас у единственных в Новосибирской области ведется набор на отделение синхронного катания (на льду одновременно выступает группа из 12 человек). Ребята занимаются всего второй год и уже являются участниками Кубка России, имеют спортивные разряды.

Желаем бердчанам успешно выступить на первенстве России и Спартакиаде учащихся! Приглашаем всех желающих стать зрителями столь масштабного праздника и поддержать нашу землячку во время выступлений. Соревнования продлятся до 18 января. Вход свободный.

Тренировка. Прыжки – они и без льда прыжки!

Поддержка тренера перед выходом на лёд очень важна

Фото и видео Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru