Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
13:08, 17 января 2017

Театральная студия «Четвертая стена» начала свою работу в Бердске


Попробовать себя на театральном поприще может каждый – от 4 лет и до самого преклонного возраста.

Елена Умрихина, руководитель театральной студии «Четвертая стена», окончила новосибирский колледж культуры, а затем барнаульскую академию культуры и искусства. С 2007 года работает в качестве преподавателя актерского мастерства, в том числе в Школе Афанасьева. Пробовала себя в качестве актрисы.

– Существуют разные группы – для детей 4-6 лет, 7-10, подростковые, группы для взрослых. Мне было бы приятно, если бы к нам пришли заниматься и люди пенсионного возраста. Я встречалась с ними, они рассказали, что в Бердске уже была студия для этой возрастной группы и интерес есть, – рассказывает Елена Умрихина.

Наша студия – с образовательным уклоном. Поэтому если у вас есть желание играть на сцене, но вы не знаете, как это делать – милости просим. Сценическая речь, актерское мастерство, правильное дыхание, импровизация – мы всему научим. Актёр – даже непрофессиональный! – находясь на сцене, не должен думать только о тексте, ему необходимо передать образ. Человек, который находится на сцене, должен получать от этого удовольствие, а этого не произойдет, если он будет зациклен на тексте, если ему будет мешать волнение.

По опыту работы Елена уже знает, что в театр человек идет, если ему чего-то не хватает в собственной жизни – «есть ямки и провалы». Кто-то идет, чтобы освободить голову от переизбытка информации. Наши занятия выстроены так, что у человека просто нет времени, чтобы подумать о работе или каких-то своих бытовых вещах. Человек переключается на совершенно иной вид деятельности, а смена деятельности, как известно, лучший отдых.

Пока все предметы преподает сама Елена, но в скором времени в студии должны появиться педагог по сценической речи и хореограф.

– Елена, в Бердске большое количество театральных студий и для детей, и для взрослых. Чем ваша студия принципиально отличается от других?

– Я начинаю с канонов актерского мастерства. Помогаю людям осознать себя, как человека, помогаю понять, что он может и эмоционально, и физически. И только потом мы начинаем работать над образом. У нас нет кривляния и позерства, актер достает все эмоции из глубин своего сознания. Кроме того, в обучении детей мы делаем акцент на изучение хорошей, качественной драматургии, формируем художественный вкус, растим творческую личность. Для того, чтобы представление об искусстве было объемным, я использую разные сферы – слушание музыки, работа с живописью, со стихами… Что касается работы со взрослыми, здесь важнее снять зажимы, работать над раскрепощением, над созданием образа.

… В каждой группе театральной студии обязательно будут постановки, которые мы покажем широкому кругу зрителей. Это и «домашний зритель» – родные и друзья актеров, и незнакомый зритель, когда спектакли будут демонстрироваться на городских сценах, а также знающий зрителей – показ работ студии на конкурсах и фестивалях.

В настоящее время идет набор в группы театральной студии “Четвертая стена”. Занятия проводятся дважды в неделю, продолжительность от 1,5 до 2,5 часов (в зависимости от возрастной категории).

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru