Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
14:59, 17 января 2017

Полным ходом в Бердске идет подготовка купели к празднику Крещения Господня


С 8 утра на традиционном месте на Бердском заливе – у парка семейного отдыха «Ремикс» трудятся работники Центра муниципальных услуг, а также прихожане бердских храмов.

– Снега в этом году с неба нападало очень много, – говорят коммунальщики. – Хоть бы к позднему вечеру с ним управится, работаем без передыха несколько часов к ряду.

На данный момент коммунальщики уже расчистили две огромные площадки для парковки машин, тротуары для пешеходов, расчищают ступеньки, ведущие к купели, где тоже вовсю кипит работа.

Два работника бердских храмов и простые прихожане на добровольных началах бензопилой вырезают ледяные блоки.

– Часть из них пойдет на выкладку купели, остальные унесем подальше, чтобы не мешали людям. Сегодня мы должны сделать купель, размером 3.2 на 3.2 метров. А рядом прорубь для забора воды, затем будем устанавливать сход в воду. Работы хватит еще на завтра и послезавтра. Но к тому моменту, как к Бердскому заливу подойдет Крестный ход, все будет готово для окунания в прорубь.

В этом году толщина льда составляет около 60 см, что на 10 сантиметров меньше, чем в прошлом. Однако, как нас заверили службы, отвечающие за безопасность людей, лед, даже если на его одновременно зайдут несколько сотен людей, выдержит такую нагрузку.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru