Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
9:32, 18 января 2017

Переполнены снегоотвалы в Бердске


Снегоотвал в районе БЭМЗа заполнен под завязку, и пока снег с городских улиц вывозится в район кладбища. А что дальше, когда заполнится и этот снегоотвал? За ответом мы обратились к заместителю директора Центра муниципальных услуг Максиму Совбанову.

– Максим Флюрович, снегоотвал возле кладбища до весны продюжит?

– Всё зависит от интенсивности вывоза. Я полагаю, до весны места там не хватит: зима-то сами видите, какая снежная выдалась.

– А что синоптики обещают: может, впереди сплошные морозы и никакого снега?

– Синоптики вообще, если помните, обещали самую морозную и малоснежную зиму за истекшие 100 лет. А на практике мы совсем другое видим: таких обильных снегопадов не было уже и не помню, сколько лет.

– Может, следовало бы чрезвычайное положение объявить, как это сделал мэр Новосибирска Анатолий Локоть?

– А зачем? Не вижу смысла. Работы по уборке и вывозу снега ведутся ритмично, без паники и авралов.

– Новое место для снегоотвала присматриваете?

– Проблему перед директором УЖКХ Владимиром Захаровым я озвучил. Сейчас надо смотреть границы земельных участков: кому какие территории принадлежат, с кем можно договориться насчёт вывоза снега.

– Со «СпецАвтоХозяйством» разве нельзя?

– На полигон твёрдых отходов? Можно, конечно. Но это не лучший вариант. До свалки далеко и затратно снег возить. И федеральную трассу дважды пересекать приходиться: и туда, и обратно. Кроме этого, там же и мусор постоянно принимается.

– Ну и что: сыпали бы прямо на мусор. Больше гарантий, что он потом не загорится.

– А потом опять снег и опять мусор на него? Нет уж, это не вариант. Так что будем думать, прорабатывать варианты.

– Может, большую часть снега вы уже вывезли?

– Вывезли много. Но недостаточно, чтобы обезопасить себя к паводку. Есть у нас традиционно каждый год подтопляемые территории: улицы Радищева, Рабочая, Гагарина. Вот оттуда в первую очередь и вывозим. Расслабляться не приходится: на календаре ещё только январь. А самый снежный месяц обычно – февраль. Будут в феврале и снегопады, будут и ветра, когда снег с неба хоть и не падает, зато бураны весь снежный покров с полей в город перетащат. Да и в марте всякое бывает. А сейчас все традиции вообще порушились. Так что до конца зимы мы ещё накувыркаемся.

– Коммерческие структуры вам с вывозом снега помогают?

– Да, и помогают, и уже здорово помогли – «Продсиб», например, активно убирает и вывозит снег со своих территорий. Да и к другим коммерческим фирмам особых претензий нет. Хотелось бы, конечно, чтобы они поактивнее в процесс вывоза снега включились: проблема-то общая.

– А жители частного сектора?

– Тут никогда и ничего не изменится: как выталкивали снег от своих домов на проезжую часть, так и выталкивают.

– Так что же – всё под контролем?

– Работаем. Паники среди жителей подтопляемых территорий не наблюдается. И насчёт снегоотвала вопрос решим. Нерешаемых вопросов нет, и администрация города на проблемы жителей глаза не закроет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru