Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
22:07, 17 января 2017

Бердчанка и новосибирец спасли жизнь пассажиру электрички, истекающему кровью  


На днях в «Свидетель» обратилась жительница нашего города Любовь Торовина с просьбой узнать о судьбе пассажира, который ехал на электричке из Черепаново в Новосибирск.

– Не знаю, что произошло, и как парень поранился, но в наш вагон он еле зашел, истекая кровью, – вспоминает Любовь. – Из руки молодого человека, назвавшегося Николаем хлестала кровь, он был очень бледный, казалось, вот-вот потеряет сознание. С мужчиной по имени Михаил, который тоже ехал в мегаполис, мы, как смогли, оказали ему первую медицинскую помощь. Шарфом перетянули руку выше раны и вызвали «скорую». Специалисты областной службы долго не могли понять, в какой город передавать вызов, переспрашивали, что это за станция Бердск и где она находится. Парень уже почти потерял сознание, когда электричка остановилась в Бердске. Мы вывели его на перрон, где нам тут же на помощь подоспели фельдшеры скорой помощи. Надо отдать должное Михаилу, который сошел вместе со мной в Бердске и вызвался сопровождать пострадавшего до больницы. Убедившись, что Николай в надежных руках, я поехала домой, а на следующий день позвонила в приемный покой бердской ЦГБ, чтобы узнать о состоянии спасенного. Но вы знаете, у нас в горбольнице, как в КГБ! В течение нескольких дней я так и не смогла узнать, жив ли человек и все ли с ним в порядке.

Главный врач городской больницы Юрий Краморов, сообщил, что пациент, поступивший в приемный покой больницы, жив, здоров и уже давно находится дома.

– На руке у него была рана, которую он нанес себе сам, разбив оконное стекло в электричке. В тот же вечер доктора ее благополучно зашили и отправили парня домой.

А еще главный врач города подчеркнул, что людям, чтобы не попадать в такие истории, пить надо меньше. Возможно, Николай сделает выводы, и больше не будет хулиганить, изрядно приняв на грудь.

А бердчанка Любовь Торовина и новосибирец Михаил, фамилию которого мы так и не узнаем, большие молодцы! Здорово, что у нас есть такие люди: неравнодушные, готовые в трудную минуту прийти на помощь человеку.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Олег:

    Ахахах)Специалисты скорой долго спрашивали, что за станция Бердск))))))))))) Давно я так не ржал! В мегаполисе не слышали про наше село. Афтор пеши еще!

    Ответить
    1. Оля:

      Служба скорой помощи единая,если по сотовому 030 звонить,звонок поступает на пульт,и нужно чётко и коректно сказать город,и где находимся,тогда данные передают и приезжает скорая быстрее на место,а так переспрашивают,где это находиться,а как до вас доехать…ну вообщем теряется драгоценные минуты.Когда приспичит попробуй позвони из другого города называя просто адрес,раз пять переспросят,это город или село,после такого допроса дай бог,чтоб на нужный адрес и успели довезти…. А впрочем это не шуточки,когда жизни угрожает опасность и часы идут…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru