Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
Вторник, 17 июля 2018 16 +  RSS
7:24, 18 января 2017

В Бердске будет одна официально разрешённая купель в Крещение


Спасатели рекомендуют не прыгать в не оборудованные рукотворные проруби. 

В четверг, 19 января, в Бердске состоится Крестный ход православных христиан. В 10.00 процессия пойдёт от Преображенского кафедрального собора, в котором пройдёт праздничная служба, по улицам Горького – Островского (до Сретенского храма) – Красная Сибирь – Ленина – Попова.

В 11.30 на льду семейного парка отдыха «Ремикс», который стал традиционным местом для крещенских купаний, состоится праздничный молебен. Уже с 12.00 православные бердчане смогут окунуться в купель. Для безопасности участников Крестного хода и купания, в этот день на льду Бердского залива будут дежурить городские экстренные службы – полиция, медики и спасатели.

– Дежурная смена спасателей на Газели, состоящая из трёх человек, будет сопровождать весь Крестный ход вместе с другими службами, – рассказал начальник поисково-спасательного отряда БПСО Сергей Козин. – С 12.00 участников процессии уже будут ожидать ещё одна смена спасателей на вездеходе «Лось».

В составе смены на время активного окунания людей в купель будет находиться врач-спасатель. Эта смена, по словам Сергея Валерьевича, будет неотрывно присутствовать возле проруби до 18.00. Далее спасателей сменит дежурная группа, которая в случае надобности будет отъезжать на ЧП, но которая сможет контролировать купающихся. В 24.00, как пояснил Сергей Валерьевич, прорубь закроют, чтобы исключить в неё доступ горожан.

– Если кто-то решился в этот день окунуться в купель, делайте это в официальной специально оборудованной проруби, – советуют спасатели. – Не стоит лезть в неизвестную прорубь во избежание опасности.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru