Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
15:19, 18 января 2017

В Бердске ГАИ оштрафовала коммунальщиков за вывоз снега


Чтобы добраться до снежного завала, водителю грузовика пришлось проехать под запрещающий знак.

Очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона 18 января началось уже традиционно – с видеопоказа творящихся в городе безобразий. На установленном в центре актового зала большом экране одна за другой демонстрировались фотографии многоквартирных домов с комментариями сотрудника отдела ЖКХ городской администрации. Улица Карла Маркса, 15 – снег, сосульки на крыше. Улица Островского, 95 – толстый слой снега на балконных навесах. Дом №13А по улице Ленина находится в зоне подтопления, если снег своевременно не вывезти, весной всё поплывёт – но сегодня там огромные валы снега во дворе. То же самое – на Вокзальной, 14, и на Красной Сибири, 102.

В ходе демонстрации этого «кинофильма» выяснилось, что во многих случаях выезд комиссии к домам был инициирован обращениями жителей этих многоэтажек. Жильцы дома №11 по улице Рогачёва, например, пожаловались на некачественную уборку тротуаров и на наваленный прямо на тротуар огромный снежный холм, из-за которого им приходится карабкаться на этот вал и потом перемещаться прямо по проезжей части. Комиссия установила: так оно и есть.

Но установлены и другие случаи, когда жители жаловались на какие-то творящиеся в их дворах и на их домах безобразия, на место выезжали сотрудники отдела ЖКХ и выясняли, что этих безобразий либо не было вообще, либо они уже устранены. Жители дома №28 по улице Ленина, например, обратились в отдел ЖКХ по поводу лежащего возле их дома крупного мусора и большого снежного вала. Проверяющие же не увидели ни этого мусора, ни этого вала – если такое и было, то всё уже убрано и приведено в порядок. Надо сказать, что и дворы домов №№117 и 121 на улице Красная Сибирь, на неудовлетворительное состояние которых недавно обратил внимание сам глава города Евгений Шестернин, уже приведены в порядок, что не может не радовать.

Не радует коммунальщиков другое. На этом же заседании штаба главный инженер управляющей компании «ЖилКомСервис» Алексей Моисеев рассказал о случае, происшедшем несколько дней назад. Многие дома, обслуживаемые этой управляющей компанией, находятся на улице Красная Сибирь, где понаставлено множество запрещающих дорожных знаков. И вот грузовик, нанятый «ЖилКомСервисом» для вывоза снега, проехал под один из этих знаков – и тут же нарвался на штраф в пять тысяч рублей, выписанный водителю сотрудником ГИБДД. Объяснения, что иначе к этому дому не заедешь, а снег надо вывозить, приняты во внимание не были. И что же делать в подобных ситуациях, которые безусловно будут повторяться?

Владимир Захаров, директор УЖКХ, предложил решение, на его взгляд, достаточно простое и эффективное: согласовывать маршруты этих снеговозов с Дорнадзором – тогда, мол, их водителей никто и штрафовать не будет. На заседании штаба жилищники восприняли эту рекомендацию молча, однако после его окончания, в кулуарах недоумения и возмущения не сдерживали:

– Это сколько же времени всякий раз придётся тратить на беготню с разными бумагами!

– Маршрут движения каждого грузовика тщательно вычерчивать, и Боже упаси, если он на пять метров в сторону от него уклонится!

– Да ещё и номер грузовика в заявлении указывать. А мы ведь эти снеговозы на стороне нанимаем, и номер зачастую только утром узнаём, когда машина уже к указанному в заявке месту подъезжает!

В общем, на этом заседании штаба во весь голос заявила о себе проблема, которая только по чистой случайности, из-за недосмотра ГАИ не проявляла себя раньше.

Фото Александры Ветровой

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Вики:

    Правила ПДД надо соблюдать всегда. Я еще раз замечу, что работникам УК лень работать. В данном случаи просто продумать как вывезти снег, посмотреть на знаки.

    Ответить
    1. Александр:

      А расскажите, Вики, как подъехать к дому, если все подъезды к нему закрыты дорожными знаками? Вот я поямо сильно интересуюсь ))

      Ответить
      1. Светлана:

        Конкретный адрес назовите, Александр. Как жильцы этого адреса на своих авто домой попадают? Что-то Вы перебарщиваете с проблемой))

        Ответить
        1. Александр:

          “Многие дома, обслуживаемые этой управляющей компанией, находятся на улице Красная Сибирь, где понаставлено множество запрещающих дорожных знаков. И вот грузовик, нанятый «ЖилКомСервисом» для вывоза снега, проехал под один из этих знаков – и тут же нарвался на штраф в пять тысяч рублей, выписанный водителю сотрудником ГИБДД.”
          Я это взял из этого текста, Светлана )) Некоторые бердские улицы полностью закрыты для вьезда на них грузового транспорта, если он не подвозит продукты, к примеру

          Ответить
          1. Светлана:

            Александр, опять Вы без конкретного адреса пишите “Некоторые бердские улицы полностью закрыты для вьезда на них грузового транспорта, если он не подвозит продукты, к примеру” Приведите пример!

  2. Александр:

    Светлана, вы хотите услышать адрес улицы или дома? Я прочитал текст и переспросил, как можно подъехать к дому, если он “закрыт” знаками? Я не знаю, про какой дом говорится в тексте. А запрещено въезжать грузовому транспорту например на улицу Ленина

    Ответить
    1. Светлана:

      Александр, на заборе тоже много чего написано… Не бывает такого, чтоб к дому было невозможно подъехать. Думайте, а не пересказывайте не вами написанный текст.

      Ответить
  3. Александр:

    В общем, на этом заседании штаба во весь голос заявила о себе проблема, которая только по чистой случайности, из-за недосмотра ГАИ не проявляла себя раньше

    И другие проблемы заявили бы о себе, дай власть и СМИ на них обратить внимание. Из-за недосмотра (не только ГАИ) много чего происходит, да все втихушечку.

    Ответить
  4. Рыба гниет с головы:

    Например, незаконная парковка на площади Горького. Там дети гуляют и въезд запрещен, а машины как по шоссе летают. Даже вход в мэрию как-то разнесли, но власти даже фамилию этого ездюка постеснялись обнародовать.

    Ответить
    1. Светлана:

      А жаль. Город должен знать своих “героев”

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru