Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
17:32, 18 января 2017

В Бердске судят хозяина собак – людоедов


Хотя истёк срок привлечения к уголовной ответственности.

Сегодняшний день, 18 января, особенный для  марафонца Владимира Варакуты и повара отеля «Сосновка» Веры Гревцевой.  Ровно два года назад в Новом посёлке на них напали собаки – людоеды, принадлежащие  пенсионеру отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности Борису Напольских. Вере Гревцевой холёные волкодавы сломали позвоночник, а Владимиру Варакуте – сняли скальп. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи спортсмен остался жив. На владельца собак составили административный протокол и оштрафовали… на 1000 рублей.

Потом Владимир Варакута добивался возбуждения уголовного дела. После жалобы в прокуратуру его возбудили, но потом приостановили: не нашли виновного. Пострадавший подал гражданский иск, и суд удовлетворил его. После этого наконец-то завершили расследование уголовного дела, и передали материалы мировому судье. На первом заседании, состоявшемся 10 января, собаковод попросил время для ознакомления с делом. Ходатайство удовлетворили, и рассмотрение отложили на 18 января.

Сегодня как раз истёк срок привлечения к уголовной ответственности. Мировой судья Любовь Майдан предложила закрыть дело, пояснив, что это не является реабилитирующим основанием. Подсудимый Напольских не согласился с предложением. Он считает себя невиновным и намерен доказать свою позицию в суде. Собаковод уверен, что не его питомцы напали на Владимира Варакуту и Веру Гревцеву. Вера Александровна проходит по делу в качестве свидетеля. Она выиграла гражданский процесс, и теперь Напольских компенсирует ей моральный ущерб и материальные затраты.

Адвокат подсудимого старался выявить неточности в показаниях потерпевших. Он спрашивал: какие ушки были у нападавших собак, а у Веры Гревцевой поинтересовался полом животных. Вера Александровна ответила, что видела лишь оскаленные зубы и окровавленные морды.

– Я поняла, что до меня они напали на кого-то ещё. Уже в больнице мне рассказали, что передо мной из Нового посёлка привезли окровавленного мужчину, – рассказала на суде Вера Александровна.

Выступила в суде и супруга Владимира Варакуты. Она рассказала, как 18 января 2015 года потеряла мужа. Только утром 19 января она узнала, что случилось. Позже участковый рассказал, чьи собаки и сообщил: все животные привиты. Сейчас участковый проходит по делу в качестве свидетеля. Его планируют допросить 23 января.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru