Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
18:08, 18 января 2017

Прокурор предложил приговорить экс-чиновника к 8,6 годам лишения свободы


Защитник просит полностью оправдать подсудимого. 

Сегодня, 18 января, состоялись прения по делу  бывшего директора муниципального «Центра управления городским автоэлектротранспортом» (ЦУГЭТ) Арама Суваряна и владельца кафе «Рио» (Новый посёлок) Артура Маргаряна.  По версии следствия, экс-чиновник вымогал у предпринимателя Эдуарда Остапенко взятку в сумме 2 млн рублей за победу в конкурсе между перевозчиками на выгодный маршрут Новосибирска. Посредником при передаче денег выступил Артур Маргарян. Кроме того он обвиняется в мошенничестве: ежемесячно он принимал у Эдуарда Остапенко по 150 тысяч рублей, обещая освободить от проверок.

Араму Суваряну предъявлено обвинение ст. 30 ч. 3, ст. 290 ч.6 УК РФ (покушение на взятку).  Старший помощник прокурора Бердска Ольга Сидорова  посчитала вину доказанной и предложила приговорить экс-чиновника к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строго режима со штрафом в 140 млн рублей. Кроме того, Ольга Владимировна предложила лишить Суваряна права занимать должности в органах государственной власти на два года. Защита полагает, что подсудимого следует полностью оправдать.

Артуру Маргаряну предъявлено обвинение по ст.159 ч. 3 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере); ст. 30 ч.3, ст.291.1 ч.4 (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) УК РФ. Ольга Сидорова предложила назначить Суваряну такой же срок наказание с тем же штрафом. Защита полагает, что действия необходимо переквалифицировать как мошенничество.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru