Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
13:35, 19 января 2017

Команда Новосибирской области стала третьей на Первенстве по фигурному катанию (результаты)


В день открытия зонального турнира по фигурному катанию в Бердске всё было отлично. Трибуны — полные. Спортсмены, съехавшиеся в наш город, тоже полные … сил и надежд. А сама церемония открытия состязаний 15 января — очень красочной.

Кроме сибиряков, на льду выделывали головокружительные па спортсмены Дальнего Востока. Вот только болеть за них в основные дни зонального этапа первенства России было уже некому. В рабочие дни недели трибуны опустели. И это очень, очень обидно. Пусть на бердском льду с обязательной и произвольной программами выступали не олимпийские чемпионы, но во всех возрастных группах фигуристы сражались за победу отчаянно.

Основные соревнования проходили в течение двух дней, 16 и 17 января. В них приняли участие 15 юношей и 25 девушек из 11 регионов страны. Честь Новосибирской области защищали пять фигуристов: двое парней и три девушки, в том числе бердчанка Арина Галл-Савальская.

На первом этапе состязаний спортсмены откатали короткую программу, после которой в лидеры выбились омичи.

Атмосфера в зале была очень напряжённая. Перед выходом на лёд фигуристы (особенно девушки) не могли справиться с волнением: многих успокаивали тренеры.

Волнение сильно отражалось на выступлении участников, поэтому многие ребята выполняли обязательные элементы короткой программы хуже, чем получалось на тренировках. Но Лев Цеханович из Омска выполнил короткую программу почти идеально. В прошлом году юноша уже выступал на первенстве России и вошёл в десятку лидеров.

– Мечтаю стать мастером спорта, а после окончания школы буду решать, свяжу свою жизнь со спортом или стану осваивать другую профессию, – подчеркнул юноша.

Среди девушек лидером на первом этапе тоже стала омичка Мария Шевелева.

Во второй день соревнований ребята показали произвольную программу. По итогам первого дня фигуристы из Новосибирска не вошли в тройку лидеров. Однако, хорошо откатав произвольный танец, наша фигуристка

Анна Аболымова вышла на третье место. Бронзовым призёром стал и Максим Самулин из Новосибирска.

В итоге места на пьедестале почёта распределись так:

в индивидуальном зачёте у девушек:

  • I место – Мария Шевелева(Омск);
  • II место – Ангелина Кальницкая (Омск);
  • III – Анна Аболымова (Новосибирск);

у юношей:

  • I место – Лев Цеханович (Омск)
  • II место – Александр Лебедев (Томск);
  • III место – Максим Самулин (Новосибирск).

В общекомандном зачёте по Сибирскому Федеральному округу команда Новосибирской области заняла третье место.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru