Понедельник, 20 августа 2018 16 +  RSS
Понедельник, 20 августа 2018 16 +  RSS
18:33, 19 января 2017

В Бердске в конном клубе «Аллюр» обвалилась крыша манежа, есть погибшие (фото, видео)


Под завалами оказались люди и лошади. 

 

Сегодня вечером, в конном клубе «Аллюр» (в районе посёлка Новый) обвалилась крыша манежа, в котором проходят занятия наездников. Под завалами оказались люди. К 18.00 бердские спасатели вытащили из-под завалов троих человек:  двух девушек-подростков и одного мужчину.  Состояние мужчины и одной из девушек, как рассказал с места происшествия начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, очень тяжёлое.

-Продолжаем поиск людей под обвалившийся кровлей, – сказал Козин. – Кроме этого под завалами остались животные.

Работы по разбору завалов в манеже продолжаются. На месте происшествия находятся все экстренные спецслужбы.

По данным на 19.00 двое наиболее тяжело пострадавших скончались в медицинском учреждении. На месте происшествия работают все службы, руководители структур также находятся на месте. Крыша манежа, как рассказал Козин, рухнула полностью. Сотрудники МЧС продолжают разбирать завалы и искать возможных пострадавших. Также из-под обломков вытаскивают лошадей.

Двое человек госпитализированы в бердскую ЦГБ, выжившего ребенка из числа пострадавших отправили в НИИТО, сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский.

-Одного ребенка везут в НИИТО – она “тяжелая”. Всего семь человек там было, четверо детей и трое взрослых: один взрослый и один ребенок погибли, еще один взрослый и ребенок ушли домой [потому что у них нет тяжелых травм], и трое госпитализированы – двое в Бердске и одна в НИИТО, – прокомментировал министр.

По последним данным, одну лошадь удалось извлечь из-под завалов живой,  три – погибли. На данный момент спасатели уверены, что людей под завалами больше не осталось, кинологи увели собак. На место дополнительно приехали 150 военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России из Коченёво. Кроме спасателей и пожарных МЧС на месте работают аварийно-спасательные формирования Новосибирской области и другие службы. Всего в работах задействованы 280 человек и 68 единиц техники, в том числе инженерная и тяжелая.

Мы следим за развитием событий.

Фото и видео Сергея Болдырева

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Из СМИ стало известно, что постройки возведены самовольно. Куда смотрели контролирующие органы! Всего этого могло и не быть, если каждый действовал бы в рамках Закона. Пока петух не клюнет, ничего не делаю.

    Ответить
  2. Алёнка:

    Римма очень болела за дело. Конный клуб – это был её ребёнок. Она с помощниками восстанавливала руины бывшего лагеря. Она же занималась с ребятишками с ДЦП. Очень жаль погибших и пострадавших. И даже лошадей жалко. Но и руководителей очень жаль. Им сейчас тоже хреново.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru