Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
12:22, 20 января 2017

Бабушкины рецепты «от простуды» прокомментировали бердские медики


Наряду с огромным количеством препаратов, применяемых пациентами для лечения ОРВИ, многие люди лечатся народными средствами, как учили в детстве бабушки. Какие из них стоит использовать для выздоровления, а какие категорически запрещено? Советы дают врачи Бердска. 

– Многие мамочки, чтобы сбить у детей температуру, разводят уксус с водой и растирают этой жидкостью тело малыша. Не вредно ли это для организма ребенка?

– Есть средства, которые в медицине абсолютно безвредны, но и эффективности от них ноль, – говорит #врач-педиатр Оксана Свилина#. – Уксус и спирт как раз из этой серии. Мамы, если сильно хочется, могут натирать своих детей раствором воды и уксуса. Это не приведет к смертельному результату. В детстве нас всех так лечили, никто не умер. Однако мамы должны помнить: если у ребёнка температуре 39 градусов, сначала ему нужно дать жаропонижающие, а все остальные примочки от температуры использовать вдогонку.

 – Бытует мнение, что чай с лимоном и все ягоды и фрукты, содержащие витамин С, прекрасное антивирусное средство. Это верно?

– Нет. От вируса морсы с витамином С вас не спасут, они просто помогут организму. При высокой температуре из нашего тела испаряется жидкость, поэтому нужно восполнять потерю воды и солей обильным питьём. Чтобы выпить как можно больше жидкости, её нужно сделать вкусной. Варите морс, компоты, заваривайте чай… И пейте, ребята. Побольше пейте.

– При кашле и боли в лёгких многие люди дышат над картошкой. Как вы относитесь к такому народному способу лечения?

– При температуре такие процедуры делать нельзя. Если нет температуры, можете попробовать это народное средство. Только ни пользы, ни вреда от такого лечения не будет. А вот слизистые запросто можете обжечь. Вот компрессы для смягчения кашля очень полезны. Кроме того, эффективно применять отвлекающую терапию: к примеру, ставить на голени и пятки горчичники либо насыпать горчицу в носки. Это средство очень эффективно для лечения насморка.

Но самое главное при лечении ОРВИ – не мешайте организму! Если заболели, постарайтесь отлежаться в постели, пейте, спите, сбивайте высокую температуру. Этого будет достаточно.

 – По утверждению специалистов, эпидпорог в Бердске превышен на 85%. Сколько диагнозов «ОРВИ» вы ставите каждый день?

– Непосредственно ко мне в кабинет в день приходят по 4-5 пациентов, что меньше, чем в 2016 году. Большинство врачей считают, что в этом сезоне эпидемии, которую мы наблюдали в прошлом году, всё-таки не будет.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 2 комментария
  1. Анна:

    Уксус и все тому подобное – это прошлый век. Лучше сразу начинать давать ребенку противовирусное средство. Инфлюцидом лечилась как сама, так и дочку лечила. Очень эффективно немецкое средство, которое отлично справляется с головной болью, слабостью, ознобом, ломотой в суставах. В нашей аптечке средство №1 при гриппе и простуде.

    Ответить
  2. Марина:

    Не знаю где правда и спорить не буду… но примерно 18 лет назад… скорая не едет, врача на дом никак не дождемся, а температура все выше и выше, начала бредить уже… жаропонижающие казалось дают обратный эффект… Тогда папа натер меня раствором водки с водой (уксуса не было под рукой) и это сбило температуру 40, а тут наши умные врачи приехали…. ОЧЕНЬ КСТАТИ со своими таблетками.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru