Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
16:39, 20 января 2017

Вновь открыта ледовая переправа в Новосибирской области


Единственная дорога по льду водоёма была закрыта из-за того, что вода стала выходить на лёд.

Ледовая переправа «Ордынское-Нижнекаменка» в Ордынском районе на Обском водохранилище принята в эксплуатацию в конце декабря 2016 года по «техническим» причинам: из-за перепада температур на поверхность льда стала проступать вода. Общая протяжённость переправы, как сообщили в пресс-службе регионального МЧС РФ, составляет 8 километров 600 метров, движение организовано по двум полосам, каждая из которых – 4 километра 300 метров. Толщина льда составляет от 50 сантиметров, грузоподъемность – до 4 тонн. Переправа функционирует с 8.30 до 17.30.

Переправа оборудована спасательным постом, где имеются все необходимые средства спасения на льду, установлены дорожные знаки и аншлаги, определяющие правила пользования трассой. С двух сторон ледовой переправы установлены шлагбаумы и очищены подъездные пути. Переправа обслуживается дежурной сменой сотрудников МЧС.

Правила проезда по переправам:

  • Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений.
  • Необходимо отстегнуть ремни безопасности.
  • На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.
  • Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.
  • Необходимо помнить об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. Ведь один раз, сократив путь, вы можете оборвать жизнь себе или своим близким.

Фото МЧС РФ по НСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru