Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
23:21, 20 января 2017

Среди рождественских стипендиатов – начинающая журналистка и резчик по дереву


В 13-ый раз в Бердске были вручены стипендии двадцати детям, одаренным в области культуры и искусства.

Церемония получилась очень красивой и по-настоящему рождественской, благодаря стараниям актёров театра-студии «Гистрион», перевоплотившихся в ангелов искусства.

Евгений Шестернин в нынешнем году лично присутствовал на церемонии (в прошлый раз стипендии талантливым ребятам вручал его заместитель – Сергей Носов). В приветственной речи он не только поздравил ребят и выразил благодарность педагогам и родителям, но  поделился своим предложением – организовывать выставки детского творчества в фойе здания городской администрации, в крупных торговых центрах, на вокзале.

– Хорошо, когда руководители коллективов вывозят ребятишек за пределы города. Но я считаю, что горожане тоже должны знать, что рядом с ними живут люди талантливые. Об этом нужно рассказывать не только на таких мероприятиях.

А затем на сцену стали один за другим подниматься сами стипендиаты и их мамы-папы и учителя. А пока всем вручались цветы и благодарности, ведущие рассказывали о каждом из ребят.

Анастасия Кузнецова занимается в редакции детско-юношеской газеты «ПикНик» четвертый год. Сейчас Настя учится в 10 классе и надеется связать свою будущую жизнь с журналистикой. Впрочем, у нее довольно обширные планы на жизнь.

– Я практикуюсь в газете «Бердские новости», участвую в разных конкурсах, и мне очень нравится то, что я делаю. Хочу пойти на журфак, но если что могу и на гуманитарный факультет поступить и все равно потом стать журналистом. Но я не исключаю возможности, что это будет не основная моя профессия – может быть меня какая-нибудь другая творческая деятельность увлечет. Возможно, я увлекусь писательством.

– А чем ты еще увлекаешься?

– Недавно увлеклась фехтованием, сходила на два урока. Выезжаю на разные мастер-классы.

– Что больше всего привлекает в журналистике?

–  Возможность пообщаться с приятным человеком, а потом показать его через текст.

– Какое интервью тебе запомнилось больше всего?

– Со Славой Рябовым – одно из первых самостоятельных заданий. Это было на мультипликационном фестивале «Жар-Птица». Он очень интересно рассказывал, а я потом полночи писала и переписывала. А из недавнего – запомнилась встреча со внуками Астрид Линдгрен, которые не так давно приезжали в Новосибирск. Журналистика – это такая профессия, где можно побывать в разных интересных местах, на разных мероприятиях и получить от этого всего взрыв эмоций!

Виталий Воронкин учится в художественной школе уже пятый год. В нынешнем году он заканчивает художку, но прощаться с ней пока не намерен.

– В художественной школе у меня много друзей, поэтому буду  продолжать обучение. О том, что художественной школе можно научиться резьбе по дереву,  я узнал случайно, и мне сразу это показалось очень интересным. Хотя до этого никакого опыта у меня не было и дома никто из дерева ничего не вырезал. Дома до сих пор есть одна из первых моих поделок – я сделала светильник в виде домика и подарил его родителям. Они были удивлены, что я все сделал сам – тогда мне было 10 лет. Сейчас я вырезаю из дерева снегиря. В принципе, работ уже довольно много, – рассказал Виталий.

Творческие номера, перемежавшие церемонию вручения наград, подготовили сами стипендиаты. Играли на музыкальных инструментах, пели, танцевали, читали стихи…

Юные музыканты, художники, танцоры и актеры получат в общей сложности 3500 рублей — с января по май им будет выплачиваться по 700 рублей. Но кроме материальной составляющей они получат еще и определенный статус. Все эти дети уже доказали собственным трудом, что достойны уважения и восхищения.

Список рождественских стипендиатов

  1. Юлия Демьянова — Народный коллектив ансамбль народного танца «Бердчаночка»
  2. Виктория Тосикова Вокальный ансамбль «Голос*ОК»
  3. Полина Сердюкова Народный коллектив ансамбль народного танца «Бердчаночка»
  4. Анастасия Кузнецова молодёжный пресс-центр «ПикНик»
  5. Елизавета Лихницкая образцовый коллектив вокальный ансамбль «Мальвина»
  6. Дарья Кулешова образцовый коллектив хореографический ансамбль «Арабески»
  7. Дарья Томиленко образцовый коллектив хореографический ансамбль «Забава»
  8. Анастасия Кузовлева образцовый коллектив хореографический ансамбль «Сувенир»
  9. Софья Безрукова ДХШ «Весна»
  10. Виталий Воронкин ДХШ «Весна»
  11. Франческа Домашонкина ДХШ «Весна»
  12. Евгения Горинович ДШИ «Берегиня»
  13. Яна Шарипова ДШИ «Берегиня»
  14. Полина Еловая ДМШ им. Свиридова
  15. Сергей Шарко ДМШ им.Свиридова
  16. Арина Мирошникова ДМШ им. Свиридова
  17. Бахарева Анастасия ДМШ им. Свиридова
  18. Софья БейдаДМШ им.Свиридова
  19. Софья Романчук Народный (образцовый) коллектив театр танца «Эльдорадо»
  20. Анна Тютюнькова «Народный коллектив» хореографический ансамбль «Радость»

 

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru