Среда, 21 февраля 2018 16 +  RSS
Среда, 21 февраля 2018 16 +  RSS
18:20, 21 января 2017

Владельца бердского конного клуба “Аллюр” отправили под домашний арест


Игорь Воротников попросил прощения у родственников погибших и пострадавших при ЧП в конном клубе.

“Сегодня, 21 января, следователем было заявлено перед судом ходатайство об избрании в отношении 47-летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что, по мнению следствия, он может воспрепятствовать расследованию или скрыться, а также оказать давление на свидетелей. Однако суд принял решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста” – сообщает пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.

“Суд постановил отказать в ходатайстве следователя и избрать Воротникову меру пресечения в виде домашнего ареста до 19 марта 2017 года”, – прокомментировала судья Новосибирского районного суда Наталья Хохлова.

Владелец конного клуба Игорь Воротников, который является обвиняемым по делу об обрушении кровли манежа, признал себя виновным в произошедшем и в суде извинился перед семьями погибших: “Хочу принести извинения семьям погибших и сказать, что я чувствую свою вину за случившееся, готов оказывать помощь пострадавшим и понести наказание, которое суд мне вынесет… Я считаю себя виновным, но не понимаю, какие именно мои действия или бездействие к этому привели. Я считал, что принимаю все меры для обеспечения безопасности”.

Игорь Воротников считает, что обрушение кровли манежа не могло произойти от снега. Расчётная снеговая нагрузка составляла два метра, а в материалах дела фигурировала цифра в 60-70 сантиметров снежного покрова на крыше. По его словам манеж простоял четыре зимы. В декабре 2016 года его крышу чистили два раза. Но при этом Воротников признал, что данный ангар являлся самовольной постройкой.

Напомню, что в 17.30 19 января произошло обрушение крыши манежа конного клуба “Аллюр”, расположенного на территории Барышевского сельсовета Новосибирской области. В результате погибли 15-летняя воспитанница клуба и 45-летний тренер. Три человека, в том числе два ребёнка, были госпитализированы. Сейчас в больнице остаётся ещё одна девочка. По версии следствия, крыша постройки рухнула под тяжестью выпавшего снега, по делу назначена строительно- техническая экспертиза.

Двадцатого января дело было передано в первый отдел по расследованию особо важных дел новосибирского следственного управления СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru