Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
13:12, 23 января 2017

Из бердской ЦГБ уволилось два педиатра


На 24 участках в городе работает всего 11 докторов.

– Ситуация сложилась сложная, при этом в городе еще не было всплеска заболеваний по гриппу и ОРВИ, – говорит заведующая педиатрическими участками Ирина Ткаченко.

Несмотря на официальную статистику, в которой говорится, что в Бердске эпидпорог по заболеванию ОРВИ превышен на 85%, педиатры уверяют, что это не так.

– С 1 января диагноз ОРВИ наши врачи поставили 556 ребятишкам. Это обычный сезонный показатель, – утверждает Ирина Александровна.

В прошлом году массово в Бердске люди начали болеть с 26 января. Заведующая педиатрическими отделениями надеется, что нынче такого всплеска не повторится.

– В этом сезоне горожанам было поставлено на 5000 прививок от гриппа больше запланированного. Надеемся, это поможет нашему городу избежать всплеска заболевания, – резюмировала Ирина Ткаченко. – Если эпидемии не удастся избежать на помощь работающим в ЦГБ докторам и фельдшерам придут медицинские работники образовательных учреждений города.

– Они будут вести прием ребятишек в поликлиниках, а педиатры – работать на вверенных им участках. Таким образом, будем выходить из ситуации, – подчеркнула заведующая педиатрическими участками.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    очень жаль (((

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru